Меркурий снова ретроградный: как пережить без потерь период с 10 мая по 2 июня 2022
Фото
Nicoleta Ionescu / Adobe Stock

Ретроградный Меркурий традиционно ставит палки в колеса всем новым начинаниям. Так что сейчас лучше не стартовать с новыми проектами и не заключать новые договора — велика вероятность, что все пойдет не так, как планировалось. Могут серьезно изменится условия и обстоятельства, дела будут тормозиться и валиться из рук.

В крайнем случае астрологи советуют изучать договора и любые важные бумажки особенно внимательно, чтобы избежать неприятностей потом. И вообще всю информацию, которую получаешь, перепроверять несколько раз. (Вообще-то совет хороший и на более благоприятные времена 🙄).

Меркурий снова ретроградный: как пережить без потерь период с 10 мая по 2 июня 2022
Фото
africa-studio.com / Adobe Stock

Зато сейчас очень кстати заново взяться за дело, которое когда-то почему-то бросила. Например, начала учить корейский, но как-то все не шло. Теперь пойдет. Или наконец-то и правда бегать по утрам.

А еще можно вернуться к прежним договоренностям, которые раньше не получилось реализовать. Сейчас есть шанс, что с этим как раз все получится. Ну или хотя бы зашевелится и сдвинется с мертвой точки.

Тем, кто готовится к ЕГЭ и сессии, сейчас очень кстати засесть за учебники. Меркурий — планета, связанная с информацией и обучением, и заметно влияет на эти сферы.

Правда, из-за того, что сейчас Меркурий ретроградно движется из своего созвездия Близнецов в созвездие Тельца, процессы замедляются даже больше обычного. Даже думать будет тяжеловато. Поэтому, кстати, сейчас очень не рекомендуются поездки и серьезные покупки.

Но все это закончится 2 июня, вернее — через три-четыре дня после периода ретроградного Меркурия. Так что сейчас главное — обдумывать все особенно тщательно, не браться за новые дела (ну или готовиться к серьезным задержкам) и не предпринимать слишком решительных действий. Тогда все пройдет более-менее гладко, и ретроградный Меркурий не слишком помешает твоим планам.

Подписывайся на ELLE girl!