Многоликая: все персонажи, которых Нина Добрев сыграла в «Дневниках вампира»

Четыре двойника со своими историями, характерами и чувствами — кому не слабо? 🎭

Елена Гилберт

В окружении вампиров, ведьм, оборотней и тех, кто мог говорить с мертвыми, простая девушка Елена была центральным персонажем и притягивала к себе внимание зрителей и остальных героев. Буквально все вращалось вокруг нее — от борьбы Стефана и Деймона за ее сердце до нескольких загадок и махинаций бесчисленных злодеев.

  • В четвертом сезоне Елена официально превратилась в вампира.

В результате Нине пришлось изображать совершенно другую Елену — гораздо более сильную и решительную. А когда новообращенная вампирша отключила свою человечность, к этому добавилась кровожадность и безрассудность. Таким образом, одна Елена предоставила Нине возможность сыграть как минимум трех персонажей. И это — только начало :)

Фото
giphy

Катерина Петрова

В шестой серии первого сезона появился один из двойников Елены — Катерина Петрова, она же Кэтрин Пирс. Как оказалось впоследствии, именно Кэтрин Пирс соблазнила и превратила Деймона со Стефаном в вампиров — таким образом и возникла постоянная вражда между братьями на протяжении последнего столетия.

Хитрая и безжалостная Кэтрин вернулась в современный Мистик-Фоллс в конце первого сезона. И большую часть второго сезона она провела в роли главного антагониста — Кэтрин буквально была темным отражением Елены. Она неоднократно возвращалась в остальных сезонах, в том числе и в финальном, чтобы насолить основным персонажам.

  • Кэтрин стала одной из главных любимиц телезрителей — все благодаря великолепной игре Нине, которой удалось показать Елену и ее первого двойника такими разными.

В последних сезонах нам продемонстрировали и более человечную сторону Кэтрин, когда ввели в повествование ее дочь Надю. А еще было забавно, когда Кэтрин оказалась в теле Елены и притворялась ей — наверняка это была невероятно сложная задача для Нины, но она отлично с этим справилась. И снова получилось несколько персонажей в одном :)

Фото
giphy

Амара

Амара появилась только в пятом сезоне «Дневников вампира». Как и Кэтрин, мы сначала увидели ее воспоминаниях, и только потом она пришла в современный мир. Амара родилась примерно в I веке нашей эры, была служанкой у древней могущественной ведьмы Кетсии и крутила роман со злодеем по имени Сайлас (его роль исполнил Пол Уэсли).

  • Желая остаться вместе навсегда, Амара и Сайлас украли и выпили волшебный эликсир, сделав себя первыми в мире бессмертными.

Так и появилось проклятие двойника, которое породило Елену и Кэтрин. К сожалению, закончилось все тем, что Кетсия поймала Сайласа и Амару.

Хотя Амара была куда невинней, чем Кэтрин и даже Елена, она казалась безумной из-за того, что на протяжении веков была вынуждена чувствовать смерть каждого сверхъестественного существа. В результате в современном мире «Дневников вампира» Амара пробыла недолго — она постоянно пыталась убить себя, и в итоге смерть все-таки нашла ее.

Фото
giphy

Татия

Но и на Амаре перевоплощения Нины не закончились! Она сыграла еще одного двойника в спин-оффе «Дневников вампира» — «Древних». Татия была первой в линии двойников, и именно она встретилась с семьей Майклсонов, когда те еще не превратились в вампиров. В нее одновременно влюбились (сюрприз-сюрприз) два брата — Клаус и Элайджа.

  • И хотя она в итоге выбрала Элайджу, полноценных отношений у них не получилось.

Новообращенный Элайджа не смог удержаться при виде ее крови и убил ее. А часть ее мистической крови была использована, чтобы усмирить сущность оборотня внутри Клауса. Словом, не самая романтичная история любви тут получилась…

Фото
giphy