Можно ли влюбиться в человека, которого ты никогда не видела

Чувства к бойфренду из Интернета — твоя иллюзия или реальность? Давай разбираться!

Говорят, что женщины любят ушами, а мужчины глазами. И, знаешь, есть в этой народной мудрости зерно истины. Парням действительно сложно влюбиться в девушку, ни разу не увидев ее вживую. То есть умом, и сердцем они могут понять, что ты очень классная и неповторимая, даже привяжутся к тебе и привыкнут. Но вот полюбить (прям по-настоящему), скорее всего, получится только после личной встречи.

А вот девушкам проще очароваться парнями в Интернете, ведь кроме внешнего вида мы реагируем еще на кучу всего. Например, многие пациентки психолога Зигмунда Фрейда безнадежно влюблялись в него, хотя он был далеко не красавцем! Чем таким особенным Фрейд «брал» девушек? Он умел внимательно и сочувственно слушать. Так что да, многие из нас действительно любят ушами. Но не только ими 😉

Спойлер: влюбиться в парня, с которым ты познакомилась в Сети и никогда не виделась в реальной жизни, можно (не путаем: влюбленность и любовь — вещи разные). Сейчас объясним, как и почему.

Фото
Getty Images

Текст

Звучит абсурдно, но многие люди влюбляются… в сообщения, которые им отправляют. То есть ты, даже не видя фото человека, с которым познакомилась в Интернете, составляешь свое мнение о нем, анализируя фразы, которые он присылает тебе в чат. Незнакомец может сразу оттолкнуть, если напишет слово «лестница» без буквы «т» (вот невежда!), а может и понравится, произвести впечатление грамотного парня, если начнет конкретно ставить запятые, иногда присылать игривые смайлики, шутить и делать такие комплименты, на которые язык в реале бы не повернулся.

Короче, с помощью обычных буковок люди могут производить самые разные впечатления, даже манипулировать! Кроме того, ты неосознанно начнешь дорисовывать портрет собеседника, заполняя «дыры», которые о нем неизвестны, тем, что хотела бы увидеть в своем идеальной бойфренде. И в какой-то момент можешь почувствовать, как начинаешь влюбляться. Но не в человека по другую сторону экрана, а в его образ, составленный тобой!

Голос

Если вы с парнем из Сети начнете обмениваться голосовыми сообщениями, то шанс залипнуть на него возрастет в разы. Знаешь, почему? Ученые доказали, что парни, которые обладают низким тембром голоса, производят на девочек впечатление защитников и сразу вызывают доверие и восхищение. Поэтому тебе гораздо проще влюбиться в парня, который говорит басом, нежели в того, у которого тембр голоса высокий.

Слухи и сплетни о нем

Бывает, что ты начинаешь общаться в Сети с парнем, которого ты сама никогда не видела, зато его знают твои одноклассницы или подружки, например. Если они рассказывали о том, какой он крутой и классный, то влюбиться в него будет еще проще. Здесь сработает социальный инстинкт: если что-то уже одобрено обществом, то вряд ли окажется неинтересным и плохим.

Фото

Снимки в социальных сетях тоже могут сыграть с твоими чувствами злую шутку. Яркие фильтры, нужные ракурсы, обольстительная улыбка… Ну просто Арчи Эндрюс из «Ривердейла»! А потом вы встречаетесь, и ты понимаешь: что-то не то. Не те жесты, странный взгляд, через слово материться, да и по росту оказался ниже, чем ты ожидала. Влюбленность сразу же рассеивается. К сожалению, бывает и такое, поэтому нужно помнить, что судить книгу по обложке не стоит даже в XXI веке (тем более в XXI веке).

Короче, залипнуть на парня, которого ты никогда не видела, реально возможно. Но полюбить его — едва ли.