Вчера вышла финальная серия второго сезона «Внутри Лапенко», и, как говорят американцы, нам нужно еще! Наконец-то раскрылась личность Особы, вернулся ведущий «Сдохни или умри», а также прояснилась высшая миссия Игоря Катамаранова. В общем, бегом смотреть, если еще нет! 🙌

  • Ну а мы так вдохновились завершением замечательной истории, что занялись нашим любимым делом — распределили героев по факультетам Хогвартса 🤗

Гриффиндор

Фото №1 - Ю ноу, блин: на каких факультета Хогвартса учились бы персонажи Лапенко
внутри лапенко журналист

Журналист

Ему ничего не стоит влететь прямо в пучину событий, взять интервью у летящего по шоссе грузовика, преследовать путан в темном лесу и не оставлять ни одну загадку без ответа. Другая сторона героя — верность и готовность умереть за любимого человека, за Татьяночку Восьмиглазову, пусть он и не понимает ее до конца.

Во вселенной «Гарри Поттера» был бы: Гарри Поттером, потому что носит очки, постоянно попадает в передряги и выбрал в возлюбленные самого странного персонажа.

внутри лапенко сдохни или умри

Ведущий «Сдохни или умри»

Или Мальчик, который чудом выжил. Это человек с тысячью жизней, который плюет в глаза опасности и не знает, кто (who) такая Смерть.

Во вселенной «Гарри Поттера» был бы: либо Симусом Финниганом (парень, что любит все взрывать), либо Волан-де-Мортом, ибо постоянно перерождается.

внутри лапенко полковник жилин

Полковник Жилин

Неочевидно, но факт: полковника можно считать одним из самых отважных персонажей Лапенко-вселенной. Спасти целый город от рук злодейки, а потом просто сидеть и кушать салат — герой, которого мы заслужили.

Во вселенной «Гарри Поттера» был бы: Роном Уизли — персом со странным чувством юмора, который внезапно раскрывается как смельчак ближе к концу повествования.

внутри лапенко катамаранов

Игорь Катамаранов

Неофициальный девиз гриффиндорцев — «Слабоумие и отвага». Кто же еще, как не повелитель подболотников, живет по этому принципу?

Во вселенной «Гарри Поттера» был бы: Дамблдором — директор также куда-то пропадает, пока ищет по Земле крестражи.

Когтевран

внутри лапенко роза робот

Роза Робот

Когтевранцы — сообразительные, тянутся к знаниям и обладают отличным чувством юмора. Где же здесь речь про вокалиста «Багрового фантомаса»? Ну, он постоянно пытается что-то придумать, улучшить звук и выступления, ю ноу, блин.

Во вселенной «Гарри Поттера» был бы: незаконнорожденным ребенком Люциуса Малфоя (взгляни на эти локоны) и Аластора Грюма — пейринг, которого никто не ожидал, но все мы заслужили.

внутри лапенко гвидон вишневский

Гвидон Вишневский

Когтевранцы живут творчеством и самовыражением. Ну а еще поговаривают, что у них не все дома. Зато как мастерски они умеют делать порталы!

Во вселенной «Гарри Поттера» был бы: Ксенофилиусом Лавгудом, отцом Полумны. Вот так сюжетики нарисовываются…

Пуффендуй

Фото №2 - Ю ноу, блин: на каких факультета Хогвартса учились бы персонажи Лапенко

Инженер

Официальный амбассадор и лицо факультета Пуффендуй — уютный, домашний и трудолюбивый Инженер. А еще он верный, честный, любит котяток и эстетику поездов. Золотое сердце, золотые кудри и способность убить любого человека, что испортит ему свидание — это все он, наш хороший 🤍

Во вселенной «Гарри Поттера» был бы: Невиллом Долгопупсом — персом, в которого мы сами не поняли, как влюбились.

внутри лапенко шершняга
Фото
giphy.com

Шершняга

Он просто хочет дружить с Розой и играть рок, чтобы у слушателей пошла из ушей кислота, ю ноу? Шершняга не ищет славы, ему милей спать на дверном коврике, если рядом будут друзья и любимые бутылки.

Во вселенной «Гарри Поттера» был бы: Добби — такой же сморщенный, домашний, непонятно чем питается, и ему постоянно нужны носки.

Слизерин

внутри лапенко ричард сапогов

Ричард Сапогов

Амбициозность, хитрость и находчивость ценятся среди слизеринцев не меньше, чем умение подобрать фешенебельный наряд. «Змейки» знают, что в любой ситуации они остаются обворожаблабл!

Во вселенной «Гарри Поттера» был бы: Златопуст Локонс — согласись, эти двое были братьями-близнецами, которых разлучили в детстве по разным фандомам.

Фото №3 - Ю ноу, блин: на каких факультета Хогвартса учились бы персонажи Лапенко

Главарь ОПГ «Железные рукава»

Как говорят американцы, кто на Слизерин поступает, тот пули глотает.

Во вселенной «Гарри Поттера» был бы: Северус Снегг — герой с непростой судьбой, который пострадал из-за несчастной любви и говорит непонятными фразами. С другой стороны, группировка «Железные рукава» очень напоминает банду Драко и его друзей.

внутри лапенко путана

Нателла Стрельникова

Девиз любого слизеринца — «Судимостей у меня вроде как нету… не припомню…». Со стремлением захватить все и вся Нателла крышует весь волшебный мир — герл пауэр, все дела.

Во вселенной «Гарри Поттера» был бы: Долорес Амбридж, Беллатриса Лестрейндж и прочие прекрасные волшебницы-злодейки.