На каких факультетах Хогвартса учились бы диснеевские принцессы?

Они бы точно навели порядок в этом замке! И не только в переносном смысле ;)

Золушка — Пуффендуй

Милая добрая Золушка, которая прекрасно ведет хозяйство и заботится об окружающих. Конечно, Шляпа отправила бы ее в Пуффендуй! И там принцесса наверняка бы в совершенстве освоила зельеварение, а по вечерам тайно готовила бы по всяким магловским рецептам, чтобы наутро порадовать своих приятелей по факультету необычными сдобными вкусностями.

Фото
giphy

Эльза — Когтевран

С Эльзой Шляпа бы наверняка повозилась подольше, мучительно выбирая между Слизерином и Когтевраном. Но все-таки мудрость и креатив в Эльзе во много раз превышают ее амбициозность и хитрость, поэтому она бы стала гордой ученицей факультета Ровены Рэйвенкло. Остальные ученики Хогвартса, конечно, поначалу немного завидовали бы ее врожденным способностям, но потом бы все равно смирились и стали дружить.

Анна — Гриффиндор

Смелая Анна отправляется в Гриффиндор — факультет самых отважных и безбашенных учеников Хогвартса. Учебе эта принцесса вряд ли придавала бы много значения — зачем сидеть на этих скучных уроках и слушать про историю магии, если творить волшебство можно уже прямо здесь и сейчас? Анну бы наверняка не взлюбила большая часть преподавательского состава из-за ее вечных выходок и неудачно составленных заклинаний. Но эта девчонка бы не унывала, а продолжала набивать шишки :)

Фото
giphy

Жасмин — Слизерин

Жасмин известна своей амбициозностью — только вспомни, она ведь собиралась занять место самого Султана! Ну и в обиду себя эта принцесса точно не даст. Ей бы понравилось на Слизерине — факультете, где всегда есть место соревнованию и борьбе за место под солнцем. Жасмин привыкла, что ей ничего не достается просто так, поэтому у нее выработалась железная воля и лидерские качества.

Белоснежка — Пуффендуй

Еще одна студентка факультета Пуффендуй — это заботливая и добрая Белоснежка. Она бы окружила вниманием своих однокурсников и была бы эдакой «мамочкой» факультета. Следила бы за тем, все ли делают домашку, зимой напоминала о том, что нужно непременно надевать шарфы и шапки (которые самы бы вязала!) и вообще была бы самым солнечным человеком во всем Хогвартсе.

Фото
giphy

Рапунцель — Когтевран

На голову творческая Рапунцель точно стала бы частью факультета Когтевран. Может, она бы не была в состоянии зубрить домашку днями и ночами, но учеба и так бы давалась ей легко — благодаря ее природному уму. А свободное время она бы посвящала рисованию с помощью своей волшебной палочки. И кто знает, какими бы шедеврами пополнилась галерея Хогвартса благодаря этой длинноволосой Принцессе.

Ариэль — Гриффиндор

Эта любопытная принцесса-бунтарка определенно попала бы в компанию гриффиндорцев. Да еще каких! Они бы наверняка были круче Мародеров и Золотого Трио — так бы исследовали весь Хогвартс, что не то что карту, энциклопедию пришлось бы написать. А еще Ариэль наверняка бы заинтересовалась Квиддичем, ведь полеты на метлах входили бы в топ ее любимых предметов.

Фото
giphy

Белль — Когтевран

Если бы Белль попала в Хогвартс, то у нее сбылись бы сразу две мечты — она бы наконец покинула маленький городок, который ей так надоел, и впридачу получила бы библиотеку своей мечты. Едва коснувшись ее головы, Распределяющая шляпа наверняка бы решительно объявила: «Когтевран!». И Белль стала бы одной из лучших учениц Хогвартса, обойдя саму Гермиону Грейнджер.

Фото
giphy

Моана — Гриффиндор

Воинственная и свободолюбивая Моана идеально подошла бы Гриффиндору. Правда, поначалу ее бы бесила погодная ситуация в Хогвартсе — то ветер, то дожди, то вообще снег идет две недели подряд. И никакого океана! Но потом она бы даже прониклась всей этой атмосферой и принялась изучать замок вместе со своими смелыми однокурсницами :)