Члены Британской академии телевизионных и кинематографических искусств, наконец, назвали номинантов премии BAFTA, которая состоится 17 и 31 июля. Откроет мероприятие церемония BAFTA Craft Awads, за ней проследует вручение BAFTA TV Awards. Об этом сообщило информагентство Variety.

К слову, оба торжества пройдут с соблюдением карантинных мер, а именно — победителям будет предложено принять награды в режиме онлайн.

С полным списком номинантов можно ознакомиться на официальном сайте киноакадемии. А пока мы расскажем о самых запоминающихся претендентах на премию BAFTA 2020.

Итак, кто бы сомневался, среди них легендарный сериал производства HBO «Чернобыль». Пятисерийная картина была выбрана номинантом в 14 категориях, в том числе — «Лучший мини-сериал».

Среди телевизионных каналов Британская киноакадемия выделила BBC, отдав ему аж 79 номинаций!

Что касается лучших актеров, на это звание претендуют Джаред Харрис, сыгравший Валерия Легасова в ранее упомянутом «Чернобыле», и Джоди Комер из «Убивая Еву».

Без внимания не остались и такие многосерийные ленты, как «Корона» и «Дрянь». Историческая драма номинирована 7 раз, в то время как юмористическое шоу от компании Two Brothers Pictures отстало лишь на одну позицию.

Знаем-знаем, тебе не терпится узнать о любимом стриминговом сервисе.

Netflix и его проекты BAFTA назвали в 24 категориях. Очень неплохо, как считаешь?

Напомним, что ранее церемонии вручения премий BAFTA Craft Awads и BAFTA TV Awards были перенесены в связи с эпидемией COVID-19. Вместо запланированной весны 2020 года мероприятие решили провести в летний сезон.

Как считаешь, все номинации распределены заслуженно? Будешь смотреть вручение BAFTA в этом году?