Стриминговая платформа заработала на русском языке только в этом году, и очень вовремя: как раз на карантине и самоизоляции ничего не хотелось, кроме как смотреть фильмы и сериалы. В преддверии Нового года Netflix оглянулся назад, чтобы внимательней изучить, какие эмоции российские зрители испытывали чаще всего в 2020 году. Данные основаны на разнице общего количества просмотренных часов с января по ноябрь 2019 и 2020 годов.

Какие чувства испытывали зрители Netflix в 2020 году?

Фото №1 - Netflix назвал самые популярные релизы в России в 2020 году
Фото
архивы пресс-служб
  • Так, популярными были релизы, которые помогали «сбежать от реальности», скрыться в других мирах: «Лок и Ключ», «Проклятая», «Письмо королю». В 2020 году зрители смотрели в 10 раз больше фэнтези по сравнению с прошлым годом.

  • Просмотры боевиков выросли в 3 раза по сравнению с предыдущим годом. Зрителям особо понравились «Тайлер Рейк: операция по спасению», «Проект Power», «Бессмертная гвардия 2».

  • Зрители также с трепетом следили, как мир охватывает «Эпидемия»: мы все внимательно наблюдали не только за новостной повесткой дня, но и за судьбой российского сериала «Эпидемия», который вошел в линейку оригинальных проектов Netflix Originals. Эта ужасающий сериал о пандемии охватил весь мир и вошел в ежедневный топ-10 более чем в 50 странах.

Фото №2 - Netflix назвал самые популярные релизы в России в 2020 году
Фото
кадр из сериала «Эпидемия»

Карантин не остановил зрителей от путешествий — хотя бы у экранов. Зрители Netflix в России, как и по всему миру, смотрели не только американское и британское кино, но и множество фильмов из разных стран. Все эти проекты вошли в ежедневный топ-10 в России и множестве других стран:

  • «Бумажный дом» (Испания) попал в топ в 92 странах;

  • »#Живой» (Южная Корея) — в 90 странах;

  • «Рагнарек» (Норвегия)

  • «Шальная пуля» (Франция) — в 89 странах.

Также зрители путешествовали сквозь пространство и время вместе с фантастическими сериалами «Сквозь снег», «Звездный путь: Дискавери», «Вдали», «В ночь» и «Видоизмененный углерод».

Источник
giphy.com

Драма всегда занимала особое место в сердцах россиян, и не удивительно, что и на Netflix «драма» стала самым популярным жанром с приростом в три раза за последний год. Оставаясь дома на самоизоляции, зрители переживали, радовались и плакали вместе с героями самых популярных драматических картин: с весенними релизами «Белые линии» и «Голливуд», и теперь, во время второй волны с «Ходом Королевы», «Энолой Холмс» и «Эпидемией».

После драмы самым популярным жанром в стране стала комедия с ростом около 90% за текущий год: «Пара на праздники», «Половое воспитание», «Эмили в Париже», «Мне это не нравится», «Хэллоуин Хьюби» — самые популярные комедии года. Самые популярные детские проекты — «Губка Боб в бегах», «Руководство для нянь: как поймать монстра», «Босс-молокосос: Лови карапуза!».

Источник
giphy.com

Одними из самых ярких спортивных событий на Netflix стали документальный проект «Последний танец» и мини-сериал «Ход королевы». Сразу после выхода этого сериала во всем мире вырос интерес к шахматам как к виду спорта.

Количество просмотров корейских дорам и аниме увеличилось втрое по сравнению с прошлым годом. Согласно данным Google Trends, Россия входит в топ-30 стран с наибольшим количеством поисковых запросов «аниме». Сериалы «Кровь Зевса» и «Видоизмененный углерод: Восстановленный» стали одними из самых популярных сериалов по мотивам аниме, а «Королевство», «Король: Правитель вечности» и «Факультатив» стали самыми популярными корейскими дорамами в России.

Источник
giphy.com

Зрители также интересовались документальными фильмами о жизни, истории и планете на примерах документальных проектов «Вот так история», «Чтобы вы поняли… Секс», «Дэвид Аттенборо. Жизнь на нашей планете» и «Социальная дилемма» — один из самых популярных документальных фильмов за этот год.

Просмотры романтических фильмов и сериалов в России в этом году выросли в три с половиной раза по сравнению с 2019 годом — самыми популярными стали «Будка поцелуев 2», «Всем парням: P.S. Я все еще люблю тебя», «Любовь гарантирована» и «Безнадежно не замужем». А чтобы почувствовать дух предновогоднего волшебства, мы смотрим рождественские и новогодние романтические проекты: «На месте принцессы: Новая жизнь», «Подарки с неба», «Рождество на заказ», «Дэш и Лили» — они уже стали одними из самых популярных мелодрам в этом году.

Источник
giphy.com