«Носопаспорт»: у собак в Китае появились особенные удостоверения личности

Отпечатки на носах животных такие же индивидуальные, как и подушечки человеческих пальцев!

Такое нововведение было создано для отслеживания потерявшихся питомцев. Система работает по принципу отпечатков пальцев, прямо как у человека. Только вот сканировать приходится у собачек не лапку, а нос

Источник
giphy.com

Все дело в том, что рисунок на носу у каждого питомца уникальный, таким образом можно различать личность домашнего животного и быстро найти хозяина в случае потери. Данная программа также может помочь с распространением мошенничества со страховкой у питомцев. 

Источник
giphy.com

Пока проект запущен только в Ханчжоу. Для регистрации животного необходимо скачать официальное приложение по распознаванию носов от корпорации Alibaba и сфотографировать домашнего любимца с разных ракурсов. Так питомец получит настоящий «носопаспорт», только в цифровом формате. Полиция и власти смогут использовать его для поиска животного.

Как пишет China Daily, главным плюсом такой системы является безопасность и меньшая вероятность травмирования четвероногого, в отличие от чипирования. Заметим, что для владельцев котиков пока ID-паспорта не придумали: отпечаток носа у кошачьих получить не так-то просто.