Тебе знакома ситуация, когда наступает лето, ты наконец-то надеваешь шорты, а кожа на ногах бледнее бумаги, и хочется скорее бежать на пляж? На помощь придет автозагар! Он сделает тебя бронзовой богиней, даже если ты давно не была пляже. Но нужно (и можно) ли пользоваться им летом? Сейчас разберемся.

Фото №1 - Нужен ли автозагар летом и можно ли с ним загорать 🧐
Фото
@clubsugarcoated

Что такое автозагар?

Автозагар — это специальный крем, который сделает тон твоей кожи темнее на несколько дней. Он проникает в верхний слой кожи и формирует в ней коричневые пигменты — меланоиды. Автозагар — это быстрая и безопасная альтернатива солярию и естественному загару. Им можно пользоваться круглый год без вреда для кожи.

Фото №2 - Нужен ли автозагар летом и можно ли с ним загорать 🧐
Фото
@spraii.tan

Можно ли с автозагаром загорать?

Если честно, то загорать вообще не нужно, и от автозагара это не зависит. По своей сути загар — это ожог. Потемнение кожи — это ответная защитная реакция организма на ультрафиолетовое излучение. Так что если ты находишься на солнце, обязательно используй солнцезащитный крем.

Но если решила загорать в любом случае, то знай, что автозагар не будет помехой. У него нет никаких солнцезащитных функций, однако какое-то время он будет механическим барьером, защищающим кожу. А еще с автозагаром естественный загар может лечь чуть ровнее. Но все равно советуем не забывать про безопасные часы для пребывания на солнце и крем с SPF.

Фото №3 - Нужен ли автозагар летом и можно ли с ним загорать 🧐
Фото
@spraii.tan

Так нужен ли автозагар летом?

Если ты хочешь быть загорелой, то определенно да! Ведь автозагар — это единственная возможность иметь золотистую кожу без вреда для здоровья. Да, у автозагара есть свои минусы: он может неровно лечь, потечь, испачкать одежду. Но у естественного загара куда больше недостатков. Например, он может стать причиной меланомы — рака кожи. Так что самое время бежать в аптеку: запасаться качественными автозагарами и эффективными санскринами!

Фото №4 - Нужен ли автозагар летом и можно ли с ним загорать 🧐
Фото
@marmanzanop