Фото №1 - Обрезной, аппаратный или европейский: как выбрать подходящий маникюр
Фото
@nails_up_studio

Если ты ходишь на маникюр к мастеру, то наверняка видела в прайс-листах салонов кучу непонятных видов маникюра: обрезной, аппаратный, европейский. У каждого из них есть много плюсов, но не обошлось и без минусов. Хочешь узнать, чем отличаются все самые популярные виды маникюра и какой выбрать именно тебе? Тогда читай дальше!

Фото №2 - Обрезной, аппаратный или европейский: как выбрать подходящий маникюр
Фото
@yana_sheller

Обрезной маникюр

Это вид маникюра, во время которого кутикулу обрезают ножницами. Для начала ее размягчают специальным средством — ремувером. А дальше удаляют механическим способом. Грубую ороговевшую кожу вокруг ногтя также убирают щипчиками. Главный плюс этого маникюра в том, что с ним ногтевое ложе становится визуально длиннее, а кутикула совсем исчезает, делая твои руки как будто отфотошопленными.

Фото №3 - Обрезной, аппаратный или европейский: как выбрать подходящий маникюр
Фото
@nails_up_studio

Однако все это длится недолго — кутикула отрастает быстро, а еще она может огрубеть. Основной минус обрезного маникюра — высокий риск повредить кожу около ногтя. Одно неаккуратное движение ножниц, и у тебя может пойти кровь. Так что тщательно стерилизуй ножницы дома и следи, чтобы мастер в салоне тоже пользовался стерильными инструментами.

Фото №4 - Обрезной, аппаратный или европейский: как выбрать подходящий маникюр
Фото
@janesafarian

Аппаратный маникюр

Это вид маникюра, в котором кутикула и кожа вокруг ногтя обрабатываются специальным аппаратом. Все лишнее удаляется за счет мягкой шлифовки, поэтому специалисты называют этот способ деликатным и аккуратным. Аппаратный маникюр делает быстро — для него не надо распаривать или размягчать кожу. Эпидермис при нем повредить сложно, а еще есть разные насадки для разных случаев и участков кожи. Пальцы с таким маникюром выглядят ухоженными дольше, и это большой плюс.

Фото №5 - Обрезной, аппаратный или европейский: как выбрать подходящий маникюр
Фото
@nails_up_studio

Однако есть и минусы — аппаратные процедуры стоят дороже и их стоит делать только в салоне. А людям с тонкими ногтями или кутикулой стоит быть осторожными, ведь даже такой безопасный маникюр может привести к неприятной травме.

Фото №6 - Обрезной, аппаратный или европейский: как выбрать подходящий маникюр
Фото
@jam_nail_art

Европейский маникюр (необрезной)

Это, пожалуй, самый безопасный вид маникюра. При нем кутикула удаляется химическим способом — с помощью жидкости для удаления кутикулы. Ремувер наносят на пальчики, а потом аккуратно убирают излишки кожи деревянной палочкой. Кожу вокруг ногтя удаляют с помощью обычной пилочки. Согласись, переборщить ей гораздо сложнее, чем ножницами или аппаратом.

Фото №7 - Обрезной, аппаратный или европейский: как выбрать подходящий маникюр
Фото
@nurmanovak_

Такой маникюр можно делать и дома, и в салоне, и результат будет одинаковым. Главное, подобрать подходящее средство для удаления кутикулы — оно должно быть эффективным, но не вызывать дискомфорт и жжение. Кутикула при европейском маникюре продолжает расти, но выглядит она маленькой и аккуратной, что совершенно не мешает визуальной красоте ногтей.