Падающие звезды: 6 k-pop айдолов, у которых была звездная болезнь

Есть такой всем известный термин — «звездная болезнь», напоминают наши друзья из #deerzone, когда знаменитости (если бы только они 😅 — прим. ред.) думают, что они настолько великие и крутые, что остальным до них — как до параллельной Вселенной. Зазвездившиеся люди убеждены, что мир вращается исключительно вокруг них, а без них Земля перестанет вращаться.

Казалось бы, уж благовоспитанным корейским айдолам такое точно не знакомо. Однако и среди них встречаются «пострадавшие». Причем некоторые умудряются подхватить недуг еще до славы 😲

1. Чон Соми

Падающие звезды: 6 k-pop айдолов, у которых была звездная болезнь

На шоу «MMTG» Соми призналась, что испытывала этот синдром во время продвижения в I.O.I. Она тогда считала, что о ней обязаны заботиться, так как она известна. Но потом поняла, что есть разница между просьбой об одолжении и словами «сделай это для меня». К счастью, Чон Соми исправилась — после того как появился слух, что она не кланяется старшим коллегам.

2. Хан (Stray Kids)

Падающие звезды: 6 k-pop айдолов, у которых была звездная болезнь

Еще в 2019 году в эпизоде «2 Kids Room» Хан признался, что поймал звезду, когда… был трейни 😲

До того, как дебютировать в Stray Kids, он стал частью 3RACHA, хип-хоп трио, которое выпускает свои собственные песни (вместе с Бан Чаном и Чанбином). Из-за этого-то Хан и думал, что его статус выше — ведь он уже дебютировал. И хотя во время ежемесячной оценки 3RACHA выступали втроем, Хан что-то такое увидел, что заставило его перед всеми хвастаться. Он взял свой телефон на сцену и сфотографировался на глазах у других трейни.

После дебюта в Stray Kids Хан переосмыслил свое поведение и стал очень скромным.

3. Кан Сын Юн (WINNER)

Падающие звезды: 6 k-pop айдолов, у которых была звездная болезнь

Кан Сын Юн прославился на шоу Superstar K2 — его кавер на песню Yoon Jong Shin — Instinctively сделал его вдруг очень популярным и принес парню несколько наград новичка и приглашение от YG Entertainment стать трейни.

В 2016 году на SBS «Flower Crew» уже участник группы WINNER Кан Сын Юн признался, что именно тогда и подхватил звездную болезнь. У внезапной популярности был побочный эффект 😅

4. Ок Тэк Ён (2PM)

Падающие звезды: 6 k-pop айдолов, у которых была звездная болезнь

Парня спалили его же мемберы. 13 июля 2013 года в эфире KBS «The Human Condition» Чунхо и Jun.K из 2PM рассказали, что один из их одногруппников стадает звездной болезнью. Чунхо тогда сообщил, что ТэкЁн специально не заходил первым в комнату ожидания — чтоб младшие коллеги его поприветствовали. А Jun.K добавил, что однажды он видел, как ТэкЁн спрашивал людей, не хотят ли они с ним сфотографироваться.

5. Кан Сонхун (бывший участник Sechs Kies)

Падающие звезды: 6 k-pop айдолов, у которых была звездная болезнь

Бывший участник Sechs Kies Кан Сонхун печально известен тем, что у него развилась тяжелая форма звездной болезни. Под пристальное внимание публики он попал после того, как в 2019 году на YouTube загрузили видео, на котором он показал себя «во всей красе». На том уже удаленном видео Сонхун беседовал с фанатами и оскорблял внешность современных айдолов: «Айдолы в наши дни уродливы». Если бы он создал группу, добавил Сонхун, то в приоритете была бы именно внешность.

6. Ли Джинхёк (UP10TION)

Падающие звезды: 6 k-pop айдолов, у которых была звездная болезнь

А это довольно еще свежая история. В начале 2020 года Джинхёка обвинили в звездной болезни из-за его манер во время прямого эфира на его странице в соцсети.

В то время актриса Ким Сыльги, которая играла подругу персонажа Джинхёка в «Найди меня в своей памяти», и Мун Га Юн провели прямую трансляцию и выступили в роли своих персонажей из дорамы. Когда Джинхён появился в комментариях, Сыльги сказала: «Дорогой, увидимся позже», что вызвало волну ненависти от фанатов Джинхёка.

После этого айдол провел прямую трансляцию и попросил забыть об этом случае, поскольку это была всего лишь простая ошибка. Затем он прочитал один комментарий, в котором говорилось: «Как утомительно для суперзвезды обращать внимание на такие тривиальные вещи» — в шутку играя роль «суперзвезды». Хейта стало еще больше, а нетизены обвинили его в звездной болезни. После спора Джинхёк извинился, но…

…недавно парень был гостем на эфире радио-передачи «Youngstreet», которую ведет Венди из Red Velvet и снова попал в скандал из-за своих звездной болезни и невежества.

Падающие звезды: 6 k-pop айдолов, у которых была звездная болезнь

Во время записи шоу он сказал: «Нуна, когда я смотрю в камеру, твои глаза приобретают отсутствующее выражение». Венди объяснила: «У меня сегодня опухшие глаза, из-за этого может так выглядеть».

Но Джинхёк не унимался и продолжил: «Но почему твои веки дрожат, когда ты говоришь? Видимо, тебе не хватает магния. Ты должна есть больше бананов». На протяжении всей записи он продолжал подшучивать над ведущей в таком тоне: «Нуна, не теряй фокус. Твои глаза выглядят такими сонными, я начинаю что-то подозревать».

Позже он даже щелкнул пальцами и сказал: «Нуна, держись! Твои глаза теряют фокус». Пользователи сети были в ярости от поведения певца.

Добавляйся в All*K_ellegirl в Telegram и в All*K_ellegirl в ВК — здесь все самое интересное про k-pop и дорамы, а еще прикольные конкурсы 😉