Петербургский художник Артем Бизяев разработал «русское народное Лего». В основу концепции легли славянские сказки о Бабе Яге и Избушке на курьих ножках. Также в комплекте будут Василиса Прекрасная и кот Баюн.

Фото №1 - Художник из России придумал LEGO «Баба Яга»
Фото
https://ideas.lego.com

В описании проекта говорится:

Разрешите вам представить самого известного, харизматичного и обожаемого персонажа славянских сказок! Баба-Яга! Не пугайтесь ее устрашающего вида. Баба-Яга хоть и очень противная, но она справедлива и готова помочь путникам, которые пришли в ее лес.

Яга живет в старой Избушке на курьих ножках. Вы видели что-то подобное? Это возможно только в Тридевятом царстве, в Тридесятом государстве. Кстати говоря, в отличие от европейских ведьм, Баба-Яга летает не на метле, а в большой удобной ступе.

Я рад поделиться часть своей культуры. Надеюсь, вы полюбите Бабу-Ягу также, как и миллионы детей в России, Украине, Беларуси и Восточной Европе.

Фото №2 - Художник из России придумал LEGO «Баба Яга»
Фото
@ap6y326

Художник сообщил, что подстроил проект под все правила Lego Ideas, но, тем не менее, идею могут отклонить, если сочтут набор «неиграбельным».

Чтобы Lego рассмотрели возможность выпуска такого набора, необходимо собрать 10 тысяч лайков за 2 года. Артему для этого понадобилось всего 16 часов! Вот как он отреагировал на это в Твиттере:

Надеемся, в Lego тоже заценят эту идею. Будем следить за дальнейшими работами Артема! 🤩