Play Time: 8 инди-игр для тех, кто хочет попробовать что-то новое

Сходить на свидание, спасти мир или узнать смысл своего существования.

Вот сидишь ты на самоизоляции уже месяц и за это время успела вспомнить все свои любимые игры, перепройти их или посмотреть летсплеи. Но классика, как и в книгах, может быстро надоесть. И в какой-то момент тебе захочется попробовать что-то новое и интересное. А в каком игровом жанре мы можем такое найти? В инди-играх, конечно же. Так что лови подборку крутых и необычных игр на случай, когда зачищать подземелья или крафтить овец совсем надоест. Поехали!

Фото
giphy

UNDERTALE

Эта игра — любимица многих. И не зря! Простенькая по своей 16-битной графике, эта игра цепляет сюжетом и своим не детском смыслом. Играя за маленькую девочку из клана людей, которая случайно попадает в презираемый ее расой землю монстров, тебе придется пройти трудный путь домой. Но за время этого пути ты встретишь не только врагов, к которым можешь проявить милосердие, но и верных друзей или даже будущих членов семьи, если решишь остаться. Выбор только за тобой.

PAPERS, PLEASE

Основное действие игры разворачивается в 1982 году. Ты играешь за иммиграционного инспектора на контрольно-пропускном пункте Арстоки, задачей которого — защита родины от террористов, контрабандистов и разыскиваемых преступников. Какие неожиданности могут подстерегать такого обычного работника? Тайны, загадки, теории заговоров и многое другое. Обязательна  к прохождению!

Sable

Невероятно красивая, эстетическая и с хорошей музыкой. В этой игре разработчики своей главной задачей поставили проблемы, связанные с взрослением. Так что игра особенно понравится молодому поколению, у которого есть философские вопросы об их жизни, будущем, надеждах, планах и собственной судьбе. Если считаешь, что еще не нашла себя в жизни, то самое время поиграть в Sable.

Table Manners

Актуальная на время самоизоляции! Что это такое? Да просто симулятор свиданий с реалистичной физикой. Не думай, что за час быстро пройдешь ее всю. «Совпав», как в Тиндере, с понравившимся персонажем, тебе предстоит сходить с ним на серию свиданий, которые с каждым уровнем будут все сложнее. Сможешь угодить своим предполагаемым вторым половинкам или ваше свидание станет похожим на кошмар? Ох, все в твоих руках. Буквально.

CELESTE

Еще одна 16-битная игра, которая затронула всех до глубины души историей главной героини, которая по личным причинам старается покорить гору и забраться на самую ее вершину. Благодаря простому и точному управлению, эта игра одновременно и великолепный, и сложный платформер. Но и ее история выводит жанр игры совершенно на новый уровень. Некоторые независимые издания даже называли Celeste игрой года. Проверь, правда ли заслуживает она таких громких слов о себе.

Inside 

Ужас и атмосфера загадочности, — важные составляющие Inside. По мере прохождения, ты все ближе будешь знакомиться с этим страшным миром, наполненным сложными головоломками. Во вселенной Inside даже умершие не могут обрести покой. Почему? Поиграй, и узнаешь.

UNTITLED GOOSE GAME

Untitled Goose Game — нечто среднее между головоломкой и комиксом, в которой ты будешь играть за вредного гуся с очень простой целью — устроить большой погром в тихой английской деревне. Все начнется с террора фермера и кражи его урожая, радио и ключей для вечеринки, а затем ты можешь вволю поиздеваться над  маленьким мальчиком — завязать его шнурки, украсть очки или отобрав мяч. Но, как и во всех играх, в игре есть сюжет и главный квест. Но какой — мы не скажем, играй сама. 😊

«Пожарный»

Ты могла когда-нибудь себе представить, как сложно быть пожарным? Эта игра даст тебе возможность испытать все прелести этого ремесла на себе. Но ты не будешь тушить пожары сразу же. По сути, фишка и смысл игры вообще не в этом. А в том, каково живется на отшибе твоему главному герою. Поэтому приготовься не только провести несколько часов далеко от шумных мегаполисов, но и узнать самые темные уголки души и тайны Генри и его отношений с женщиной на том конце провода.