Play Time: 9 стильных и красивых видеоигр для тех, кто ценит сюжет и эстетику

Визуалы, ликуйте!

В этой подборке мы решили поделиться с тобой своим видением красоты. Игры, представленные в этом списке, не претендуют на абсолютное звание «самых красивых». Как ты уже знаешь, их слишком много, чтобы оценить все, да и спорить насчет вкусовщины бессмысленно. Но, тем не менее, мы уверены, что ты непременно расширишь свой игровой опыт хотя бы за счет одной из этих жемчужин.

Фото №1 - Play Time: 9 стильных и красивых видеоигр для тех, кто ценит сюжет и эстетику
Фото
Gris

Упор мы делали на игры, которые отходят от традиционной модели разработки и предлагают эмоциональный опыт при прохождении. Необычная графика, продуманная механика и неповторимый стиль. Вот и все критерии.

Итак, лови 9 красивых и увлекательных игр, которые внесут разнообразие в твое просиживание за компьютером!

1. Hollow Knight

Hollow Knight — потрясающей красоты платформер, где ты будешь играть за загадочного жучка — Полого Рыцаря, который спускается в глубины древнего королевства Халлоунест. Исследуя развалины королевства насекомых, ты будешь постепенно узнавать о прошлом этих земель, сражаться с разнообразными противниками и замирать на месте в некоторых местах — иногда невозможно оторвать глаз от окружающей тебя красоты. 

Куча локаций, тьма секретов, простая механика — все твое.

2. N.E.R.O.: Nothing Ever Remains Obscure

N.E.R.O. — довольно любопытная визуальная новелла, повествующая о любви, которая сочетает в себе сюрреализм и необычный сюжет.

Сюжет подается интересно и нетривиально — ты шатаешься по локациям и читаешь тексты. Но! весь текст в игре описывает то, что происходит вокруг тебя и то, что происходит на самом деле в реальности. Самое приятное, что у каждого игрока будет свой сюжет, своя история и свои впечатления. И каждый раз по-новому. Ты сможешь даже ощутить тех персонажей, которых не увидишь в игре. Каждый твой шаг будет менять историю.

Может, пришло время написать свою историю?

3. Lumino City

Lumino City — это что-то невероятное в мире небольших игр. Даже сложно описать, насколько эта игра пропитана любовью своих создателей. Стиль, подача, атмосфера — пушка-бомба, а не игруля! Все сцены создавались руками людей с декорациями из картона, пластилина и прочих материалов, а потом снимались на камеру. И никакой компьютерной графики! Пока играешь, складывается такое ощущение, что ты не в игре, а внутри доброго мультфильма.

Играть ты будешь за маленькую девочку. У нее есть дедушка, который работает смотрителем города Lumino. Однако его похищают, и теперь ей предстоит вернуть любимого дедулю. Чтобы добраться до старого смотрителя, придется изучать локации, собирать различные предметы и, естественно, решать головоломки.

4. Fe

Мир Fe — мрачный лес. В нем полно тайн и не менее таинственных существ. Ты будешь карабкаться, парить в воздухе, говорить на языке леса. Взаимодействие с другими существами в игре строится на музыкальной механике.

В этой игре ты не найдешь слов или подсказок. Тебе придется самому исследовать эту живую экосистему и делать открытия для дальнейшего прохождения: птицы подскажут направление, медведи встанут на защиту, растения снабдят ягодами.

Каждая минута, проведенная в игре, превращает ее прохождение в визуально потрясающее приключение. Очаровательные создания рассчитывают на тебя, подруга, — помоги им вернуть свой дом, который захватили Безмолвные!

5. The Swapper

The Swapper — крайне занимательная игра-головоломка с необычной визуальной составляющей: графика в ней создана на основе пластилиновых моделей и самых привычных вещей.

Ты будешь управлять космонавтом, застрявшим на борту заброшенной исследовательской космической станции. В темных и пустынных коридорах станции обнаружится странное устройство, с помощью которого можно создавать собственных клонов и перемещать сознание между ними. Эти способности тебе пригодятся, чтобы решает головоломки и постепенно узнавать подробности о судьбе обитателей исследовательской станции.

Стоит отметить, что у создателей игры получилось сделать так, чтобы игроки смогли по-новому использовать устоявшиеся игровые механики.

6. Ancient Trader

Ох, давно мы такой красоты не встречали. Нет, не из-за завораживающих пейзажей или буйства красок. Просто у создателей Ancient Trader получилось сделать симулятор античного торговца с уникальной графикой в стиле иллюстраций древних книг и морских карт.

В этой пошаговой стратегии ты управляешь героем, которому предстоит открывать новые миры, торговать с их обитателями, бороться с морскими чудовищами и конкурировать с другими торговцами. Благо, что граница между честной торговлей и пиратством нечетко определена, поэтому у тебя будет много способов заработать :)

7. Machinarium

Крутой, обалденный, стильный, потрясающий квест. В свое время он знатно прогремел во всех рейтингах. Можно распинаться долго, но лучше сесть и поиграть. Игруля старенькая, но ее уникальный стиль до сих пор греет не одно сердечко.

Что же это за Machinarium такой? Это город, наполненный ржавыми железными жителями — роботами. Каждый житель города занят своими делами, и никто другой их не заботит. Наша история начинается со свалки. А точнее, с маленького робота на ней, которого разобрали хулиганы. Собираем себя, бежим обратно в Машинариум, ведь нам надо расправиться с бандой Чёрных Шляп и спасти свою подругу.

В этой игре нет диалогов — только облачка с мыслями, которые помогают понять суть проблемы. Зато есть куча мини-игр, загадок, для решения которых тебе понадобится смекалка и любопытство.

8. Unravel

Очередной стиляга на подходе. Unravel — красочная платформер-головоломка, работающая по законам физики.

Бегать и хулиганить мы будем за Ярни — очаровательного челика, сотканного из одной-единственной нити, которая будет распутываться по мере движения. С помощью нее ниточник может взаимодействовать с окружающей средой и перепрыгивать с дерево на дерево, летать, зацепившись за воздушного змея и т.д. Пейзажи севера Скандинавии стали источником вдохновения для создателей, поэтому выглядит это вдвойне красивее.

Сам Ярни представляет собой метафорические узы близких людей, а его цель — восстановить давно забытые семейные воспоминания. В итоге получилась проникновенная история, рассказанная без единого слова.

9. Gris

Ну и напоследок порадуем твой глаз настоящим художественным произведением. Gris получилась медитативной и довольно умной игрой. Несложные головоломки, элементы платформера и необязательные испытания умело вписаны в тщательно продуманный и анимированный мир.

Играть ты будешь за Грис — наивную и ранимую девочку. Из-за боли, которую доставляет ее реальность, она заперлась в собственном мире. В нем ее страдания перевоплотились в платье, которое дает ей разные способности. Чем дольше она находится в выдуманном мире и использует платье, тем крепче становится эмоционально. Со временем она начинает видеть свой мир иначе, открывая все новые пути и новые возможности.