Подросток завел Инстаграм-аккаунт для обзора книг — его зашеймили одноклассники, но поддержали известные писатели

Позитив побеждает негатив!

13-летний мальчик, Каллум Мэннинг только начал учиться в небольшом английском городке Саут-Шилдс. И сразу же столкнулся с буллингом. Об этом сообщается The Guardian и BBC News.

Мальчик любит читать, поэтому создал в Инстаграме аккаунт, в котором оставляет небольшие отзывы на прочитанные книги. Одноклассники не оценили увлечение новичка. Они создали групповой чат, где писали о Каллуме гадости, называли «грустным чудаком», еще и добавили его в этот чат, чтобы он все видел. Но не мог отвечать.

О произошедшем его сестра написала в Твиттере:

«Не могу поверить, что дети могут быть так жестоки. Мой младший брат создал Инстаграм-аккаунт, чтобы писать отзывы на книги. А его одноклассники, узнав об этом, создали групповой чат. Там они обзывают его психом. Еще и добавили его в беседу, чтобы он все увидел».

Твит сестры Каллума привлек внимание не только ее знакомых, но и известных писателей, которые решили поддержать начинания подростка. Например, Мэтт Хейг опубликовал пост в своем Инстаграме, где кратко рассказал историю мальчика и призвал людей поддержать его. Также писатель отправил Каллуму свои книги с автографами.

«Да, жестокость живет в Интернете. Но и доброта тоже. Давайте сделаем так, чтобы доброта победила. Подписывайтесь на @cals_book_account

Сейчас у Каллума уже более 355 тысяч подписчиков, и цифры продолжают расти. Помимо Мэтта Хейга, мальчика поддержали писательницы Мэлори Блэкман и Кэролайн Кепнес, футболистка Малин Андерссон, актриса Джаханна Джеймс, участники реалити-шоу «Love Island» и инстаграм-блогеры. Люди активно оставляют в комментариях тинейджера подбадривающие отзывы и распространяют позитив.

Каллум продолжает публиковать свои мини-рецензии. Его внимания удостоились и такие популярные книги, как «Игра престолов» Джорджа Мартина, «Гарри Поттер» Джоан Роулинг, «Оно» Стивена Кинга и классика, как «Преступление и наказание» Федора Достоевского и «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира.

Мальчик безумно счастлив, что его любимые писатели поддержали его. Еще бы ;)

Опрос

А ты ведешь какой-нибудь тематический блог?

  • Да
    %
  • Нет
    %