Пока все дома: какие сериалы и фильмы смотреть на карантине

Есть время, есть повод 🎬

Знакома ситуация, когда все вокруг обсуждают киноновинки, а у тебя все не доходят руки их посмотреть? Сейчас, когда все сидят дома, самое время! А чтобы тебе было легче выбрать, чему стоит уделить внимание, мы подготовили подборку сериалов и фильмов.

Ты можешь посмотреть все эти картины бесплатно на Кинопоиск HD, и до конца апреля действует специальный промокод для подписчиц ELLE GIRL — ZA4ET. Просто активируй его тут.

Проект «Анна Николаевна»

Развитие технологий не стоит на месте, и мы уже вполне можем представить, что в каком-то маленьком городе проводится эксперимент по внедрению высокотехнологичного робота в отделение полиции, как в новом сериале «Проект «Анна Николаевна».

Коллеги думают, что капитан Анна Николаевна Королькевич (ее играет актриса Зоя Бербер)— дочь замминистра.

  • Никто и не подозревает, что на самом деле она андроид, которого отправили в регион стать более похожей на человека.

Увидеть, куда может привести такой эксперимент, можно будет уже с 26 марта.

Тригонометрия

Герои этой истории— трое людей, живущих в современном Лондоне. Джемма и Киран все время работают, чтобы хоть как-то сводить концы с концами, но этого оказывается недостаточно. Поэтому герои решаются впустить в свою квартиру и жизнь соседку.

  • В итоге они понимают, что каждый из них — как будто кусочек недостающего пазла и только все вместе они могут составить правильно собранную картинку.

Посмотри и узнай, сможет ли выйти что-то хорошее из любви на троих.

Кэти Кин

Говорят, что без труда не вытащишь рыбку из пруда. Вот и главная героиня спин-оффа «Ривердейла» Кэти Кин, мечтающая стать знаменитым дизайнером, днем работает в роскошном универмаге, а ночью создает шедевры. Кэти готова свернуть горы ради покорения модного Олимпа.

  • В этом ей помогают ее друзья: сосед по квартире, выступающий в ночных клубах как дрэг-квин, подруга-феминистка, грезящая о своей модной империи, бойфренд и будущий чемпион Медисон-сквер-гарден и Джози МакКой, которая еще со времен «Ривердейла» поставила себе цель стать знаменитой певицей.

Чудотворцы

Что объединяет два сезона этого уже культового сериала-антологии? Прекрасный актерский состав с Бушеми и Рэдклиффом в главных ролях, искрометный юмор и много метафор. Из первого сезона ты узнаешь, что будет, если Богу наскучит мир земной, и он решит стать управляющим ресторана.

  • Второй сезон даст уникальную возможность изучить историю Средних веков и посмеяться от души над самой грязной профессией в деревне, школьной программой и принцем-недотепой, способным справиться только со своими утками.

Хороший доктор

Главный герой медицинской драмы — молодой талантливый хирург с синдромом саванта. У него фотографическая память, он мыслит в трех измерениях, видит то, что не подвластно окружающим. Изощренный ум помогает ему находить нестандартные решения в борьбе за жизнь пациентов. Однако его личностное развитие находится на уровне десятилетнего ребенка.

  • Сериал от создателя «Доктора Хауса» Дэвида Шора заставит сопереживать герою — гению в своем деле, но совершенного беспомощному в обыденной жизни.

Дрянь

Сюжет этого популярного во всем мире драмеди вырос из моноспектакля исполнительницы заглавной роли Фиби Уоллер-Бридж. Сериал собрал в себе все, что необходимо для успеха: качественная драматургия, колкий юмор и персонажи, в которых невозможно не узнать себя.

  • Главная героиня — современная жительница Лондона лет 30, которая стремится сделать все и сразу: спасти свое маленькое кафе с хомячками, наладить отношения с семьей, любовниками и, прежде всего, с самой собой.

Аббатство Даунтон

Если твое сердце замирает при мысли об эпохе больших родовых поместий, светского этикета и элегантных нарядов, то тебе обязательно стоит посмотреть все сезоны «Аббатства Даунтон», получившего несколько «Золотых глобусов», «Эмми» и попавшего даже в Книгу рекордов Гиннеса.

Действие сериала происходит в начале 20 века в английском Йоркшире на фоне реальных исторических событий: крушения «Титаника», Первой мировой войны, Войны за независимость Ирландии и других событий.

Дневники Вампира

Жизнь семнадцатилетней Елены Гилберт в городке Мистик Фоллс, название которого говорит само за себя, полна загадок. Ее родители погибли в трагической аварии, но Елене удалось выжить при странных обстоятельствах.

  • Сама того не замечая, девушка попадает в мир, где ее возлюбленный оказывается вампиром, лучшая подруга потомственной ведьмой, а сосед по парте — оборотнем.

И сама главная героиня тоже не так проста — где-то в городе скрывается ее двойник, кровожадная вампирша.

Цикл фильмов про Гарри Поттера

Классика, которую можно пересматривать вечно: история про самого известного волшебника со шрамом в виде молнии. В компании своих верных друзей «мальчик, который выжил», осваивает магию в таинственной школе чародейства и волшебства Хогвартс и борется с «тем, чье имя нельзя называть».

  • Вместе с Гарри, Роном и Гермионой ты узнаешь, где найти философский камень, что скрывается за дверью тайной комнаты, кто этот загадочный узник Азкабана, как завоевать Кубок Огня и стать членом Ордена Феникса. И это далеко не все приключения!