Порция вдохновения: как украсить елку в наступающем 2021 году, чтобы быть в тренде

Праздник к нам приходит🎄🎅🏼🎉

На календаре уже ноябрь, а это значит, что пришла пора активной подготовки к Новому году. Первое, с чего стоит начать — определиться, в каком стиле ты будешь украшать елку в наступающем 2021 году.

Естественно, просто повесить рандомные украшения уже нельзя, слишком скучно. А нам ведь нужно, чтобы елка была красивой, крутой и запоминающейся, не правда ли? Тогда необходимо вспомнить модные тенденции этого года!

  • Ну а чтобы это было гораздо проще сделать, мы собрали для тебя порцию вдохновения. Скорее смотри, как можно украсить елку в наступающем году, чтобы быть в тренде.

Источник
Giphy.com

Елка в экостиле

Тенденция на внимательное отношение к природе и осознанное потребление с каждым годом набирает обороты. В оформлении интерьеров давно прижился тренд на экостиль, а значит, его также можно использовать и для украшения елки.

  • Чтобы оформить зеленую красавицу в экостиле, нужно использовать натуральные материалы и природные оттенки, а также воздержаться от мишуры и пластиковых игрушек. Их легко можно заменить декором из дерева, пряжи или бисера. А лучше всего — сделать съедобные украшения, которые можно подарить друзьям после праздника. Например, крутой идеей будет засушить мандарины, сделать гирлянды из маршмелоу и повесить на елку леденцы в форме рождественских тросточек.

Фото
@countryliving Pinterest
Фото
@apttherapy Pinterest

Ретро-елка

Еще один всеобщий тренд 2020-2021 — это тренд на все с приставкой ретро: ретро-одежда, ретро-украшения, ретро-фильмы... И даже ретро-елка!

  • Доставай из бабушкиного комода старые советские украшения: стеклянные шарики, причудливые фигурки собачек, кошечек и грибочков. Ну а дополнить это винтажное великолепие сможет серебряный дождик и большая красная звезда на верхушке.

Фото
@quintessenceblg Pinterest
Фото
@qvc Pinterest

Елка в цвете года

Классический синий — цвет уходящего года по версии Pantone. Чтобы красиво проводить 2020-й, можно украсить елочку игрушками в синих оттенках.

  • Лучше всего такой декор будет смотреться на искуственной елке в тон шарам или же на белой елке, создавая красивый и яркий контраст.

Фото
@coxandcox Pinterest
Фото
@srirupmazumdar Pinterest

Фандомная елка

Совмещай приятное с полезным — готовься к Новому году и радуй свое фанатское сердечко. Позволь тренду на индивидуальность ворваться в твою жизнь: укрась елку в стиле своего любимого фильма или сериала. Для этого тебе просто нужно проявить немного фантазии и найти подходящие атрибуты!

  • Например, если ты поклонница Гарри Поттера, то смело можешь вешать на свою елку письма из Хогвартса, сов, шарфы факультетов, разноцветные шарики с написанными заклинаниями и говорящую шляпу вместо пики. А если обожаешь Марвел — используй для декора маски супергероев, их цвета и атрибуты.

Фото
@lauraesindel Pinterest
Фото
@jackiecolom91 Pinterest

Елка воспоминаний

Если не хочешь быть как все, создай свой собственный, уникальный елочный декор, которого точно не будет ни у кого больше.

  • Распечатай все самые крутые и памятные фотографии с уходящего года в интересных рамочках и повесь их на свою елку. Разбавь это великолепие светящимися гирляндами и вуаля! Ты в топе самых лучших елок!

Фото
@beneathmyheart Pinterest
Фото
@topinspired Pinterest

Елка в поддержку баттла Единороги VS Волки

Наверняка ты в курсе, что ребята из Dream Team House запустили баттл между волками и единорогами, в котором поделились на два лагеря. У обеих сторон уже появилась своя армия приверженцев, которые используют атрибутику этих двух животных во всем-всем-всем.

  • Ты тоже можешь поддержать одну из сторон и творчески подойти этому вопросу. Задекорируй свою елку в единорожьем или волчьем стиле! Для первого варианта тебе понадобится белая елка, цветной картон и немножко свободного времени для вырезки всех элементов. А для второго — шарики серого и белого цвета, обычная зеленая елочка и игрушка волка, которую можно будет посадить под свое новогоднее дерево.

Фото
@amazinginterior Pinterest
Фото
@wolfandstag Pinterest