Фото №1 - «Последний аксель»: лед или жизнь
Фото
МЕГОГО / photo by Sitnikova Yana

В центре сюжета «Последнего акселя» находится молодая фигуристка Катя, которая после смерти своего отца переезжает в Москву, чтобы попасть в команду к лучшему тренеру. Ее цель — победа на Чемпионате мира и грант, который поможет ей воссоединиться с младшей сестрой.

Фото №2 - «Последний аксель»: лед или жизнь

В сериале сыграли Елена Подкаминская, Арсений Попов, Михаил Трухин, Алексей Ягудин, олимпийский серебряный призер Евгения Медведева в камео, а главную роль исполняет молодая актриса Ангелина Загребина.

Актерский состав сериала «Последний аксель» интересен тем, что многие предстают в совершенно новом образе. К примеру, зритель увидит драматического актера Алексея Ягудина — единственного, кто в кадре ни разу не вышел на лед.

Фото №3 - «Последний аксель»: лед или жизнь

«С этим проектом мне повезло в том плане, что фигурное катание и все, что с ним связано, и так есть в моей жизни, а хочется немного отдаляться от этого, поэтому я безумно рад, что пригласили, и что наконец-то я не спортсмен, не фигурист, а уже хореограф. Небольшой шаг от мира фигурного катания в сторону сделан», – признается олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

Для актеров Елены Подкаминской и Арсения Попова, чьи герои находятся в противостоянии, сериал «Последний аксель» также стал важным этапом в их карьере, так как позволил открыть новые, более драматичные грани в их актерской игре. Зритель точно увидит их с новой стороны.

Фото №4 - «Последний аксель»: лед или жизнь

«Задача тренера, кого я в сериале и играю, — рассказывает Арсений Попов, - понять, где та грань, чтобы не надломить личность. Он должен уметь вовремя остановиться. Для моего персонажа быть жестким на льду — это приемлемо, а жестокость заключается в том, что после 18 лет это уже не спортсмен, это уже отработанный материал, и вот это, мне кажется, гораздо хуже для человека, чем то, что происходит на тренировках. И мой герой как раз спасает вот тех девчонок, которые уже не нужны другим тренерам, потому что они не такие молодые и гибкие».

Фото №5 - «Последний аксель»: лед или жизнь

Но главное открытие сериала — это исполнительница главной роли Ангелина Загребина, в которой удивительным образом совпали и сильная актерская игра, и умение уверенно стоять на коньках.  Но самые сложные трюки, конечно, выполняли профессиональные фигуристки, в том числе и ученицы Этери Тутберидзе.

Фото №6 - «Последний аксель»: лед или жизнь
Фото №7 - «Последний аксель»: лед или жизнь

Первые две серии сериала «Последний аксель» уже доступны к просмотру эксклюзивно на медиасервисе MEGOGO.