Предсказуемо: кто победил в «Евровидении-2022»

После череды скандалов в Италии состоялся финал конкурса «Евровидение-2022». Победителями стали участники украинской группы Kalush Orchestra с песней «Stefania». Вначале были объявлены результаты голосования со стороны жюри, согласно которым Украина заняла 4-ое место, но потом стало известно количество голосов зрителей — именно благодаря им Kalush Orchestra одержали победу.

Второе место на «Евровидении-2022» занял английский певец Сэм Райдер с песней «Space man», а бронзу забрала певица из Испании Шанель Терреро. Девушка выступила с композицией «SloMo».

Предсказуемо: кто победил в «Евровидении-2022»
Фото
Legion Media

Но и с победой Украины все оказалось не совсем корректно: лидер группы Олег Псюк нарушил правила международного конкурса и произнес на сцене политический лозунг, что стало причиной возможной дисквалификации Kalush Orchestra. Согласно правилам «Евровидения», участникам запрещено произносить политические высказывания. Правда, после произошедшего организаторы все-таки опровергли слухи о возможной дисквалификации, выразив поддержку украинскому народу.

Песня «Stefania» посвящена маме одно из участников группы Олега Псюка:

«Это песня о моей маме. Я никогда не посвящал ей песни, и вообще не уверен, что наши отношения были настолько тесными.
Но я знаю, что она точно заслуживает на эту песню (которую она еще даже не слышала!). Это лучшее, что я когда-то для неё делал. Было бы очень круто, если бы он победил, и в прямом эфире я спел специально для неё еще раз».

По правилам «Евровидения» проведение конкурса в следующем году состоится в стране, одержавшей победу. Отметим, что в этот раз Россия была лишена возможности участвовать на этом мероприятии. Если Украина не сможет в 2023 году принять международный песенный конкурс, то его готова провести Испания. С таким заявлением выступила директор по коммуникациям испанской гостелерадиокомпании RTVE Мария Эисагирре, сообщает Regnum.

Подписывайся на ELLE girl!