Президент Южной Кореи, BTS и другие звезды поздравляют команду «Паразитов» с победой на «Оскаре»

Исторический момент!

Южнокорейский полнометражный фильм «Паразиты» в этом году на «Оскаре» забрал награды за лучшую режиссуру, лучший иностранный художественный фильм, лучший оригинальный сценарий и… — за лучший фильм!

Многие знаменитости не поленились поздравить главных лауреатов премии с триумфальной победой. Группа BTS, например, разместила в своем твиттер-аккаунте очень теплое послание Пону Чжун Хо (режиссеру ленты):

«Искренне поздравляем режиссера Пона Чжун Хо!»

Кстати, дружба между BTS и создателями «Паразитов» началась достаточно давно. Ви из BTS, к слову, является близким другом актера Чой Ву Сика. На «Золотом глобусе» 2020 года Пон Чжун Хо признал звездную силу коллег — корейских артистов BTS, отметив во время интервью с красной ковровой дорожки:

«Хотя я здесь, на „Золотом глобусе“, BTS имеет в 3000 раз больше власти и влияния, чем у меня. Я думаю, что Корея производит много великих артистов, потому что мы очень эмоционально динамичные люди».

Может, эта взаимная любезность приведет к творческому сотрудничеству? Очень на это надеемся! ;)

Но поздравление BTS — это еще цветочки! С грандиозным триумфом каст «Паразитов» поздравил даже президент Южной Кореи!

«Паразиты» тронул сердца людей по всему миру историей в самом что ни на есть корейском стиле и доказал ее мощь миру через уникальную и подробную режиссуру, содержательный диалог, сценарий, монтаж, музыку, искусство и выступления актеров… Этот фильм одновременно веселый и грустный, с социальным посланием, но с новым посылом, прекрасная и успешная работа», 

— написано на официальной странице Мун Чжэ Ина в Твиттере.

Не остались в стороне и другие известные представители Южной Кореи. Например, Тиффани из Girls’ Generation поделилась в Инстаграме фотографией, которую подписала такими словами:

«Поздравляю! Это история».