Рамунэ и данго: 10 необычных японских снэков, которые стоит попробовать каждому

Япония — это далеко не только про суши и рамэн, а благодаря аниме многие уже давно ушли от подобных стереотипов. Страна может похвастаться такими необычными снэками, при виде которых хочется все это скорее попробовать и попросить добавки. Но иногда из-за непонятных названий голова идет кругом и требует перевода на упрощенный русский. Давай вместе разбираться, что это за блюда и с чем их едят! 👇🏻

Рамунэ

Рамунэ и данго: 10 необычных японских снэков, которые стоит попробовать каждому

Под причудливым названием скрывается знакомый всем нам газированный лимонад с разными добавками, начиная от клубники и заканчивая арбузом. Многие готовы поспорить, что вкусы у рамунэ гораздо более насыщенные и напоминают настоящие фрукты. Что же в нем такого необычного? Все дело в особом открывании бутылки — небольшой шарик необходимо протолкнуть внутрь напитка. Выглядит очень интересно, но без практики никуда: нужно делать все осторожно, иначе половина рамунэ просто выльется! 😂

Например, ты точно не сможешь пропустить оригинальный рамунэ со вкусом черники и голубики 😍

Рамунэ с голубикой 🥤
Реклама. ООО "Яндекс"

Мелонпан

Рамунэ и данго: 10 необычных японских снэков, которые стоит попробовать каждому

Мелонпан — знаменитая дынная булочка из аниме, в которой нет дыни. Да-да, у кого-то сейчас мир перевернулся! Но говорят, что она была так названа из-за аромата и формы, напоминающих желтый фрукт. Это очень вкусные булочки-печеньки, сверху покрытые слоем песочного теста. Благодаря этому они хрустящие снаружи, а внутри мягкие и воздушные. Пальчики оближешь! 😉

Желе из конняку

Рамунэ и данго: 10 необычных японских снэков, которые стоит попробовать каждому

Казалось бы, что такого необычного в желе? Все дело в конняку — это такой порошок из растения конняки имо, в котором почти нет калорий, зато клетчатки хоть отбавляй. Так что желе — незаменимый помощник всех, кто сидит на диете, но и дня не может прожить без сладкого. Кроме того, оно полезно для людей с сахарным диабетом, так как конняку регулирует количество сахара в крови. Чудо-вкусняшка, согласна? 😻

Да-да, желе может быть и питьевым! Такое удобно захватить в универ и на работу, а особенно тебе понравится разнообразие вкусов: персик, виноград, манго и многие другие 🥰

Питьевое желе из конняку со вкусом персика 🍑
Реклама. ООО "Яндекс"

Моти

Рамунэ и данго: 10 необычных японских снэков, которые стоит попробовать каждому

Куда же без традиционных японских моти? Многие уже не представляют своей жизни без вкуснейших рисовых шариков, но для тех, кто впервые о них слышит, рассказываем. Моти — это шарики из рисового теста с разными начинками внутри, любимая сладость многих японцев. Особенность этого снэка в том, что им можно спокойно объедаться даже на диете: моти очень низкокалорийны, ну и просто до жути вкусные! 🥺

Моти всегда продаются в симпатичных упаковках, так что такие даже можно подарить близкой подруге. Она точно будет в восторге! А необычный вкус (например, банан с молоком) понравится самым придирчивым гурманам ✨

Японское рисовое пироженое моти «Банан с молоком» 🍌
Реклама. ООО "Яндекс"

Данго

Рамунэ и данго: 10 необычных японских снэков, которые стоит попробовать каждому

Еще один необычный снэк, который ты точно видела в аниме, это данго — клецки из рисовой муки. По сути, это разновидность моти, только на палочках и без начинки. Данго могут быть не только сладкими, но и солеными, так что каждый сможет выбрать свой любимый вкус. Самый классический рецепт выглядит так:

Ингредиенты:

  • 400 г рисовой муки

  • 200 мл воды

  • Красители (по желанию)

Как приготовить:

  1. Нагреваем 200 мл воды и смешиваем с рисовой мукой.

  2. Формируем из этого теста шарики размером с грецкий орех и провариваем их 15 минут на пару.

  3. Для добавления разных вкусов нужно всего лишь их смешать на первом этапе с рисовой мукой. Все гениальное просто и вкусно!

Чипсы нори

Рамунэ и данго: 10 необычных японских снэков, которые стоит попробовать каждому

Если тебе наскучили традиционные чипсы, то нори из морской капусты — самое то, что нужно! Особенно их по достоинству оценят любители суши, ведь именно водоросли используются для их приготовления. Любители острого тоже найдут себе чипсы по душе, ведь нори с васаби давно стали одним из самых популярных вкусов. Если мы тебя еще не до конца убедили, то держи в уме, что морская капуста богата кальцием, фосфором и витаминами А и С. Настоящая природная шкатулка с сокровищами! 😍

Самое главное, что такие нори с васаби можно найти буквально везде. С популярностью Японии все начинают интересоваться необычной японской кухней. Ням 😋

Морская капуста с васаби 🥬
Реклама. ООО "Яндекс"

Тайяки

Рамунэ и данго: 10 необычных японских снэков, которые стоит попробовать каждому

Наверняка ты видела в аниме рыбку тайяки, которую, конечно же, никто не вылавливал — она сделана из вафельного печенья! В снэке может быть абсолютно любая начинка, а может и не быть совсем — тут все зависит от вкуса. Традиционно, как и во многих азиатских странах, японцы кладут внутрь бобовую пасту, но если для тебя такой вкус кажется уж слишком экзотичным, то не проходи мимо шоколадной тайяки. Попробовав, многие признаются, что уже не могут есть обычное вафельное печенье. Теперь оно обязательно должно быть в форме рыбки! 😁

Вкуснейшие золотые рыбки с начинкой из пористого шоколада плывут прямо к тебе! Не забудь загадать желание 😉

Вафельное печенье тайяки с начинкой из пористого шоколада 🍫
Реклама. ООО "Яндекс"

Дораяки

Рамунэ и данго: 10 необычных японских снэков, которые стоит попробовать каждому

А это уже что-то похожее на оладьи, блины и бисквиты в одной тарелке! Дораяки — традиционная медовая закуска японцев с начинкой из бобов, которой они обожают завтракать. Но, опять же, всегда можно подобрать десерт под свой уникальный вкус и выбрать шоколад или творожный крем. Готовится очень просто, получается невероятно вкусно. Пользуйся!

Ингредиенты:

  • 130 г муки

  • 2 яйца

  • 20 г меда

  • 50 мм воды

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 80 г сахара

Как приготовить:

  1. В начале взбиваем яйца с сахаром. Добавляем мед, он должен быть жидким. Затем снова все взбиваем и добавляем воду.

  2. Перемешиваем. После добавляем муку, разрыхлитель и снова все перемешиваем до однородного состояния. Наше тесто готово.

  3. Разогреваем сковороду. Первый раз ее можно смазать маслом, в дальнейшем будем печь на сухой сковороде.

  4. Дожидаемся, когда на поверхности появятся дырочки и аккуратно переворачиваем. Чтобы блинчики не подгорали, огонь должен быть чуть ниже среднего.

  5. Далее по центру блинчика выкладываем начинку и накрываем парным блинчиком. Готово!

Сушеные кальмары в кляре

Рамунэ и данго: 10 необычных японских снэков, которые стоит попробовать каждому

Звучит вроде бы не так уж и необычно, но ровно до того момента, как смотришь на вкусы, которые обожают японцы. Маринованный имбирь, майонез с икрой трески… Вкусы не сразу понятны тем, кто не знаком с азиатской культурой, но, тем не менее, этому снэку тоже стоит дать шанс! В азиатских странах имбирь очень ценится не только как продукт для здоровья, но и как вкусная добавка во многие лакомства. А кальмары и треска богаты белком и идеальны в качестве замены привычным чипсам. И вкусно, и полезно!

А вот и шанс попробовать необычный вкус имбиря и заодно помочь здоровью 😉

Кальмары в кляре со вкусом красного маринованного имбиря 🦑
Реклама. ООО "Яндекс"

Рисовые крекеры какинотанэ

Рамунэ и данго: 10 необычных японских снэков, которые стоит попробовать каждому

Очень вкусные крекеры для тех, кто не боится пробовать все острое. В переводе с японского «каки-но-танэ» — один из сортов хурмы, но, как ты уже верно догадалась, хурму здесь искать не стоит (ох уж эти японцы!). Просто рисовые крекеры, пропитанные соусом васаби, напоминают косточки хурмы, отсюда и название. Жители Страны восходящего солнца уже несколько лет признают снэк одним из своих самых любимых, а все из-за необычного сочетания рисовых палочек, острого васаби и арахиса.

Уже готова попробовать острые рисовые какинотане с арахисом? Мы после тебя! 😋

Рисовые снеки какинотанэ с васаби и арахисом 🥜
Реклама. ООО "Яндекс"