Рецепт для влюбленных: как приготовить суп «Авголемоно» из сериала «Постучись в мою дверь»
Фото

Саша Чатикян | theGirl

Сериал «Постучись в мою дверь» стал настоящим феноменом, так что неудивительно, что девушки старательно пытались повторить образы красотки Эды Йылдыз, начиная с прически и заканчивая одеждой. Серкан Болат тоже стал эталоном идеального парня, так что теперь бойфрендам по всему миру приходится несладко: соответствовать герою, которого сыграл Керем Бюрсин, очень непросто. Частенько в сериале мелькали сцены, где герои готовили или ели вместе 😋

Рецепт для влюбленных: как приготовить суп «Авголемоно» из сериала «Постучись в мою дверь»
Фото

Кадр из сериала «Постучись в мою дверь»

Иногда Серкан и Эда устраивали дегустацию своих люд, иногда просто сидели в кафе. Одной из самых уютных сцен, которая в очередной раз сблизила персонажей, стала та, в которой главный герой хочет попробовать суп, который заказала девушка. Название у него сложное, а вот рецепт довольно простой. «Авголемоно» считается не только турецких, но и греческим блюдом. Название происходит от слов «яйца» и «лимон», что наполовину раскрывает рецепт 😉

Рецепт для влюбленных: как приготовить суп «Авголемоно» из сериала «Постучись в мою дверь»
Фото
Getty Images

Пусть «авголемоно» — это традиционно греческий суп, в турецкой кухне есть его вариация. Если в Греции в бульон добавляют рис, то в Турции это обычно вермишель. Его отличительная особенность — кислинка, которую дают лимоны. Можно сказать, что такой суп — лучшее средство от простуды, потому что сочетает в себе горячий и наваристый бульон с витамином C. А осенью это самое милое дело 🤓

Сегодня я предлагаю тебе попробовать приготовить суп для влюбленных, который согрел сердца главных героев «Постучись в мою дверь» и помог сделать еще пару маленьких, но очень важных шагов навстречу друг к другу 💖

Суп «Авголемоно»
5,0

Тот самый суп, который Эда и Серкан ели на свидании, относят как к греческой, так и к турецкой кухне. А способ его приготовления и, конечно, вкус - это совершенно новый взгляд на классический куриный бульон 😉

Фото
Getty Images
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Турецкая
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

куриные окорочка

3 шт.

лимон

3 шт.

яйцо куриное

5 шт.

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

вермишель

100 г

петрушка свежая

1 пучок

лавровый лист

2 шт.

соль любая

по вкусу

перец горошком черный

5 шт.
Способ приготовления

Приготовь куриный бульон. В холодную воду положи промытые окорочка курицы, доведи до кипения.

Лук и морковь почисти и добавь в бульон к окорочкам.

Посоли бульон по вкусу, добавь перец горошком и лавровый лист.

Вари около 40 минут после первого закипания и не забывай снимать пену.

Из всех лимонов выжми сок в миску. Лучше делай это через ситечко, чтобы туда не попали косточки.

Теперь разбей в эту же миску яйца (да, все пять). Хорошо взбей все венчиком и еще раз процеди смесь через ситечко, чтобы там не было ничего лишнего.

Из уже готово бульона вытащи все овощи, окорочка и специи. Лук и специи можешь выбросить.

Теперь добавь в суп вермишель "звездочки" и вари около 4 минут.

Из бульона аккуратно отлей один половник прямо в смесь яиц и лимона. Это нужно для того, чтобы потом она не свернулась в супе.

Сразу же размешай все до однородности, а после добавь еще один половник бульона. Снова взбей венчиком.

Получившуюся смесь влей в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем доведи суп до кипения, убавь огонь и варите до готовности вермишели.

Сними мясо с окорочков, вареную морковь нарежь кольцами.

Разложи все по тарелкам и залей горячим супом, а для красивой подачи посыпь рубленой петрушкой. Приятного аппетита! 💖