1. Монахиня-воин

Сериал основан на одноименной серии комиксов Бена Данна и повествует о девочке-подростке, которая однажды обнаруживает у себя сверхъественные способности. В итоге она примыкает к ордену «монахинь-воительниц», чтобы бороться со злом.

Завязка довольно стандартная для фэнтези-комикса или сериала, но само по себе произведение наполнено кучей крутых магических элементов, а еще оно отличается прекрасной логикой и последовательными действиями персонажей. Плюс, клиффхэнгер в финале первого сезона стоит отдельного лайка.

Фото №1 - Рекомендуем: 10 захватывающих сериалов по мотивам нестандартных комиксов

2. Хранители

«Хранители» — это серия комиксов Алана Мура и Дэйва Гиббонса, повествующая о супергероях, которые находятся вне закона, однако продолжают тайно работать на правительство. В 2009-м году по ним вышел фильм, и он получился довольно противоречивым. А вот сериальная адаптации 2019-го от HBO — уже совсем другое дело.

Сценаристы добавили новых сюжетных линий, однако связали их со старыми событиями и персонажами, набрали звездный каст и не прогадали. Вышло мощно и очень эпично!

Фото №2 - Рекомендуем: 10 захватывающих сериалов по мотивам нестандартных комиксов

3. Пацаны

(Нет, не реальные). С самого начала сериала понятно, что по вайбу он будет очень похож на одноименный комикс Гарта Энниса и Дарика Робертсона — такой же жесткий и мрачный. Это мир, где есть группа супергероев («Семерка», что-то вроде Лиги Справедливости), и они — мировые знаменитости, выполняющие разные миссии.

Однако обладая большой силой, они проявляют большую безответственность ;) Что, впрочем, не мешает им быть крутыми, саркастичными и супер боевыми — за такими героями действительно интересно наблюдать.

Фото №3 - Рекомендуем: 10 захватывающих сериалов по мотивам нестандартных комиксов

4. Легион

У этого сериала есть уже три сезона, и они просто отличные. В центре сюжета — Дэвид, также известный как Легион, мутант с телекинетическими способностями, которые он унаследовал от своего отца (вероятнее всего, это Чарльз Ксавьер). Но в этом сериале нет сюжетных поворотов в стиле «супергерой спасает все человечество», поскольку Дэвид изначально хочет избавиться от своих способностей, ведь они негативно влияют на его психическое здоровье.

В сериале присутствуют и другие мутанты, а так же разные интересные сверхспособности, и — бонус! — многочисленные личности Легиона.

Фото №4 - Рекомендуем: 10 захватывающих сериалов по мотивам нестандартных комиксов

5. Конец этого чертового мира

Чарльз Форсман — мастер нестандартных комиксов, и мы поговорим об еще одном чуть ниже. Ну, а пока — наверняка известный тебе «Конец этого чертового мира», по которому был снят прекрасный сериал на Netflix. К слову, весь первый сезон почти в точности повторяет оригинальный комикс, а вот второй — уже фантазия сценаристов. Комикс, в отличие от первого сезона, заканчивается на куда более мрачной и трагичной ноте.

Ну, а если ты еще не смотрела, то сюжет вот какой: двое подростков (тихоня-социопат Джеймс и бойкая, дерзкая Алисса) отправляются в роуд-трип по Великобритании. Каждый преследует свою цель: Алисса хочет найти отца, а Джеймс — убить Алиссу.

Фото №5 - Рекомендуем: 10 захватывающих сериалов по мотивам нестандартных комиксов

6. Проповедник

«Проповедник» — тоже комикс Гарта Энниса, и вышел он еще до «Пацанов». Изначально он, кстати, был опубликован под лейблом DC Comics. Завязка такая — проповедник Джесси Кастер (его играет Доминик Купер) объединяется с разными сверхъестественными существами, плюс со своей бывшей девушкой, чтобы отправиться в путешествие, в котором они смогут найти Бога.

Сериал захватывающий, смешной и куда менее мрачный, чем «Пацаны» — словом, тоже очень рекомендуем.

Фото №6 - Рекомендуем: 10 захватывающих сериалов по мотивам нестандартных комиксов

7. Рассвет

«Рассвет» — это типичная школьная драма, только в мире пост-апокалипсиса. Сериал довольно сильно отошел от сюжета комикса, который в основном сосредоточен на выживании во время конца света (а еще в нем почти отсутствуют диалоги). А Netflix сделал из этого историю, где все взрослые исчезли с лица Земли, и на ней остались только подростки.

Так что теперь миром управляют молодые люди, и наблюдать за этим очень любопытно. К сожалению, после первого сезона сериал отменили, но в целом он получился очень классным!

Фото №7 - Рекомендуем: 10 захватывающих сериалов по мотивам нестандартных комиксов

8. Академия Амбрелла

«Академию» ты наверняка уже видела, а если нет, то настоятельно рекомендуем :) Впрочем, одноименная серия комиксов Джерарда Уэя, по которой снят сериал, тоже потрясающая, так что лучше даже начать с нее. В центре сюжета тут — семья из разновозрастных супергероев, которых когда-то усыновили. Теперь им предстоит расследовать убийство своего приемного отца, столкнуться с внутренними демонами и начать путешествовать во времени.

Помимо всех знакомых супергеройских фишек, в сериале есть место продуманным сюжетным аркам и просто трогательным моментам между разными героями.

Фото №8 - Рекомендуем: 10 захватывающих сериалов по мотивам нестандартных комиксов

9. Мне это не нравится

А вот и второй сериал, основанный на комиксах Чарльза Форсмана, на этот раз — «Мне это не нравится». Про девчонку Сид (в исполнении прекрасной Софии Лиллис), которая после смерти отца узнает о своих сверхъестественных способностях и пытается научиться существовать с ними и никому не навредить. Вместе с Софией здесь снялся и Уайатт Олефф, ее коллега по фильму «Оно», и за их дуэтом было действительно невероятно круто наблюдать.

Тут много отсылок к американским подростковым фильмам 80-х, хороший саундтрек и вайб «Кэрри» Стивена Кинга. Смотрится супер легко и быстро :)

Фото №9 - Рекомендуем: 10 захватывающих сериалов по мотивам нестандартных комиксов

10. Хэппи

Грант Моррисон — легендарный автор комиксов. Он работал над такими крутыми графическими романами, как «Фантастическая четверка», «Супермен», «Бэтмен» и «Флэш». Но еще его перу принадлежит комикс под названием «Хэппи», который впоследствии был превращен в мини-сериал. Это черная комедия о продажном полицейском-алкоголике, который часто выслеживает плохих парней с помощью Хэппи, своего воображаемого друга (тот самый синий конь, которого ты видишь на обложке).

Фото №10 - Рекомендуем: 10 захватывающих сериалов по мотивам нестандартных комиксов