Рекорда не было: YouTube не засчитал просмотры на новом клипе 6ix9ine и Ники Минаж

Сервис удалил 13 с половиной миллионов накрученных просмотров на музыкальном видео «TROLLZ».

Несколько дней назад Ники Минаж и 6ix9ine, который недавно вышел из тюрьмы, выпустили клип на совместную песню «TROLLZ». Это был успех! Видео набрало 64 млн просмотров за сутки и, казалось бы, поставило новый рекорд в карьере исполнителя. YouTube никак не реагировал на это, и тогда рэпер выложил пост в Инстаграм (который потом удалил) с фото, где видно количеством просмотров.

«@nickiminaj они забили на нас? А еще 24 часа не прошло!», — написал 6ix9ine.

Тогда YouTube объявил, что рекорд не засчитан. С недавнего времени изменилась политика подсчета просмотров в течение 24 часов. Теперь в этом рейтинге не учитываются просмотры с рекламы. В таких роликах обычно демонстрируется только начало трека, поэтому сложно считать это за полноценный просмотр.

«Видеореклама — это эффективный способ привлечь определенную аудиторию по началу песни. Но YouTube не учитывает платные рекламные просмотры, чтобы установить количество просмотров за 24 часа», — цитата из регламента видео-платформы.

Изначально релиз клипа «TROLLZ» был запланирован на 5 июня, но из-за протестов Black Lives Matter было принято решение отложить запуск ролика. Кстати, часть прибыли с трека и мерча будет пожертвована некоммерческой организации The Bail Project. Она помогает вызволять участников демонстраций под залог.

Напомним, клип на трек «Gooba» 6ix9ine стал невероятным успехом. Он поставил рекорд по просмотрам рэп-клипа за сутки — 38,9 млн, и сильно увеличил масштаб аудитории рэпера. Однако, 6ix9ine поссорился с Billboard, потому что компания, на его взгляд, неверно распределила позиции в топе, не дав рэперу занять первую строчку.