Рецепты милкшейков от героев сериала «Ривердейл»

«Milkshake brings all the boys to the yard».

Место, в котором Арчи, Джагхед, Вероника и Бетти предпочитают отдыхать от погонь и расследований — типичный американский дайнер Pop’s, где утром можно выпить маленькую чашечку эспрессо, закусив сладкими панкейками, а на ланч зайти за бургерами с картошкой и милкшейком.

Фото №1 - Рецепты милкшейков от героев сериала «Ривердейл»
Фото
tumblr.com

Какие милкшейки обычно заказывают твои любимые герои? А какими милкшейками они могли бы оказаться, если смешать в блендере их внутренние качества и предпочтения? Лови рецепты классных милкшейков, которые являются олицетворением героев «Ривердейла»!

Фан-факт: термин «милкшейк» впервые был использован в 1885 в Америке, но тогда это был алкогольный коктейль, похожий на эгг-ног (сырые куриные яйца + молоко + сахар + виски/ром/бренди). Но мы так экспериментировать не будем и останемся верными привычному нам сочетанию сладостей, мороженого и молока!

Арчи Эндрюс: соленая карамелька

Арчи — сильный, романтичный, частенько сбивающийся с верного пути, персонаж. Он хочет стать музыкантом, пишет песни, а в перерывах мечтает, как они с друзьями будут жить в Нью-Йорке, свободные от ужасов их маленького городка. Чем вам не романтик? Его романтичность превратим в карамель, силу — в соль, и будем готовить этот противоречивый милкшейк из соленой карамели по имени Арчи

Фото №2 - Рецепты милкшейков от героев сериала «Ривердейл»
Фото
Архивы пресс-служб

Тебе понадобится:

  • 600 гр ванильного мороженого

  • 100 гр сахара

  • 50 мл молока

  • 1,5 ст. л.сливочного масла

  • чайная ложка морской соли.

Как приготовить?

Начнем с карамельного соуса: растопи сахар на плите (не больше четырех минут), он должен получиться карамельного оттенка, но не сгореть. Снимай с плиты, перемешивай с молоком, маслом и морской солью. Затем верни обратно на плиту и подержи пару минут, постоянно помешивая. Горячий соус вылей в чистую миску и дай остыть. Затем смешай его в блендере с мороженым. Готово! Арчи Эндрюс еще никогда не выглядел прекраснее.

Бетти: мятный поцелуй

Бетти = тонна милости и сладости + щепотка озорства и любопытства. Для суперсладости будем использовать белый шоколад, а за озорство возьмем мяту. Получится такой же освежающий микс, как образ Бетти в сериале.

Фото №3 - Рецепты милкшейков от героев сериала «Ривердейл»
Фото
Архивы пресс-служб

Тебе понадобится:

  • 125 мл растопленного белого шоколада

  • 300 гр мятного мороженого

  • 375 мл молока

  • взбитые сливки и свежая мята для украшения.

Как приготовить?

Для начала, как растопить шоколад? Есть несколько простых способов.

  • Способ номер 1: разломить на кусочки, поставить в микроволновку на 30 секунд, перемешать все, что не успело растаять.

  • Способ номер 2: на водяной бане. Поставить на плиту кастрюлю, нагреть в ней воду, в воду опустить миску с уже разломанным на кусочки шоколадом. Помешивать, когда шоколад начнет таять.

Самое сложное позади! Теперь добавь в блендер полученную шоколадную массу, мороженое, молоко и хорошенько взбей. Укрась взбитыми сливками, на них прикрепи пару листиков мяты.

Вероника: кофе и шоколад

Вероника — это микс кофе и горького шоколада. Она решительная, уверенная в себе, как любимый многими бодрящий напиток, и немного терпкая, потому что внутри нее много горечи и сожалений о содеянном когда-то. Но все это перекрывает ее доброта и готовность помочь ближнему, поэтому наш милкшейк точно не будет горьким!

Фото №4 - Рецепты милкшейков от героев сериала «Ривердейл»
Фото
Архивы пресс-служб

Тебе понадобится:

  • 300 мл молока

  • 50 мл свежесваренного кофе (не добавь туда молока или сахара на автомате!)

  • 50 гр горького шоколада (это половина плитки)

  • 100 гр ванильного мороженого

Как приготовить?

Сначала порежь или поломай на маленькие кусочки шоколад и оставь пару долек для украшения. Затем погрей молоко и смешай его с шоколадом так, чтобы получилась единая масса. Взбей эту массу в блендере со свежесваренным кофе и 50 граммами мороженого. Разлей по стаканам полученный результат, добавь в каждый по шарику мороженого и укрась остатками шоколада.

Джагхед: любовь в одном стакане

Что там насчет Джагхеда Джонса? Правильно, он — всеобщий любимчик, потому что кто может устоять перед фирменной улыбкой Коула Спроуса? Так что сделаем милкшейк Джагхеда на основе того, что любят все подростки в мире: это «Нутелла». Все просто, быстро и без лишних ингредиентов, которые могут испортить любимый с детства вкус.

Фото №5 - Рецепты милкшейков от героев сериала «Ривердейл»
Фото
Архивы пресс-служб

Тебе понадобится:

  • 125 мл молока

  • 200 гр ванильного мороженого

  • 3 ст. л. «Нутеллы» (ее можешь добавлять по вкусу).

Как приготовить?

Взбиваем все ингредиенты в блендере, украшаем взбитыми сливками. Все! Джагхед точно не выдержал бы больше трех минут на кухне, что мы и организовали. Наслаждайся.

Шерил: вишенка без торта

Шерил прочно ассоциируется у нас с вишней. Даже ее имя Cheryl — это почти cherry. Ну, а еще Шерил наверняка следит за своей фигурой и калорийным коктейлям предпочитает что-нибудь более полезное. Поэтому вариант милкшейка Шерил будет именно таким: вишневым и низкокалорийным.

Фото №6 - Рецепты милкшейков от героев сериала «Ривердейл»
Фото
Архивы пресс-служб

Тебе понадобится:

  • 250 мл нежирного греческого йогурта

  • 500 гр замороженной вишни

  • 250 мл миндального молока и несколько ложек жидкого меда (ориентируйся на свой вкус, положи для начала не очень много, попробуй, если будет недостаточно, просто добавь еще).

Как приготовить?

Взбиваешь все ингредиенты, украшаешь полученный результат вишенками (и никаких взбитых сливок!), забрасываешь соломинку, вуаля, твой вкусный и полезный милкшейк готов. Шерил бы точно оценила!