Многие поклонники «Ривердейла» давно осуждали создателей шоу за то, подростков играют взрослые актеры (некоторые из них старше своих персонажей на 10 лет). Сценаристы прислушались и… переместили события пятого сезона в будущее — на семь лет вперед. Но скачок во времени не был продуман идеально.

  • Мы собрали самые нелогичные сюжетные повороты, которые просто не имеют никакого смысла (во всякому случае, пока).

Фото №1 - «Ривердейл»: 7 самых нелогичных сюжетных поворотов после прыжка во времени
Фото
@thecwriverdale

7. Мама Арчи не встретила его из армии

Странная ситуация: Арчи только что закончил многолетнюю, сложную и местами страшную службу в армии, где многие его знакомые пострадали. Не было никакой гарантии, что он вернется в Ривердейл целым и невредимым. И вот все закончилось благополучно… но где мама? Почему она не встретила своего сына первой? Это странно.

6. Мэри сдала дом Упырям

Если Мэри Эндрюс хотела уехать из Ривердейла, то вполне логично, что она решила сдать дом в аренду. Но зачем позволять жить там Упырям, представителям банды преступников, конкурирующей с Южными Змеями? Непонятно. Мэри могла бы оставить дом пустующим, попросить знакомых присматривать за ним, чтобы жилище было готово к возвращению Арчи. Или, если ей очень нужны были деньги, выбрать другого съемщика.

5. Что делает Хиром Лодж?

Как это вообще возможно, чтобы Хиром намеренно мог привести целый Ривердейл в состояние упадка с единственной целью — финансирование своего собственного соседнего города? Превращение Ривердейла в такое ужасное место только уменьшило бы ценность Содейла. И это только вопрос времени, когда Упыри и другие бандитские банды Ривердейла просочатся в Содейл. Так что тактика Хирома просто не имела смысла.

Фото №2 - «Ривердейл»: 7 самых нелогичных сюжетных поворотов после прыжка во времени
Фото
@thecwriverdale

4. Вероника выходит замуж за человека, похожего на ее отца

Вероника всегда была независимой и уверенной в себе девчонкой, которая никогда не подчинялась ничьим требованиям (она даже частенько шла против воли отца). Разумеется, многих поклонников озадачивал этот странный поворот: зачем сценаристы шоу заставили Лодж выйти замуж за человека, который так сильно похож на ее отца?

3. Карьера Шерил

Шерил всегда была непредсказуемой. Поклонники и другие персонажи не знали, чего от нее ожидать. Кроме одной вещи — почти все были уверены, что девушка будет управлять семейным бизнесом и продолжит прославлять фамилию Блоссом. Но, видимо, за семь лет у Шерил изменились планы. И пусть финансовое положение заставило героиню понервничать, мы были крайне удивлены увидеть рыжеволосую красотку в бизнесе по подделке картин.

2. Элис и ЭфПи все еще не вместе

Да, Скит Ульрих покинул шоу и поэтому его персонажа нужно было хитро вывести из сюжета. Но мы все-таки не понимаем: почему два человека, которые были влюблены друг в друга со школы и даже родили общего ребенка, так легко расстались после того, как наконец нашли счастье вместе? Да, Элис понимала, что ЭфПи должен ставить дочь на первое место. Но почему она не уехала вместе с ним?

1. Все герои бросают свои жизни ради спасения Ривердейла

Конечно, это очень мило, что Арчи захотел снова собрать банду, как только увидел, что случилось с Ривердейлом. Круто, что каждый из ребят был готов что-то сделать для спасения города. Но! Почему каждый бросил то, к чему пришел за эти семь лет? У Вероники были работа и муж. Бетти готовилась к карьере в ФБР. Почему они все вернулись в город, который так упорно старались покинуть, в котором так много негативных воспоминаний?