Фото №1 - Самые популярные айдолы, которые лишь наполовину корейцы

Долгое время k-pop индустрия не принимала айдолов смешанной крови. Как бы мы не любили корейцев, они все-таки немножко расисты 😂 Но теперь табу и прежние ограничения понемногу спадают, а потому шоубиз Кореи готов принять новые лица во всем их разнообразии.

Наши сегодняшние герои пережили и буллинг, и непринятие их фанатами. Но они популярны, они любимы и задают тренды. Давай полюбуемся на самых популярных айдолов-метисов и узнаем о них чуть поподробней 😍

Вернон из Seventeen

Фото №2 - Самые популярные айдолы, которые лишь наполовину корейцы

Его мать — американка, а отец — кореец. Родился Вернон в Нью-Йорке и переехал в Корею в 5 лет, так что у него двойное гражданство. Родители переехали вместе с ним, но мать не знает корейский и именно поэтому он так хорош в английском. Занимает позицию главного рэпера в Seventeen.

Чон Соми (SOMI), соло

Фото №3 - Самые популярные айдолы, которые лишь наполовину корейцы
Фото
@somsomi0309

Соми родилась наполовину кореянкой, наполовину канадкой с голландский корнями. У девушки три гражданства: Канада, Южная Корея и Нидерланды. Она прославилась благодаря двум шоу на выживание: SIXTEEN и Produce 101. Сначала дебютировала в временной группе I.O.I., а потом дебютировала сольно под крылом The Black Label. Ее недавний трек «Dumb Dumb» взорвал чарты, сделав Соми одной из самых популярных соло-исполнительниц.

Ким Сэмюель, соло

Фото №4 - Самые популярные айдолы, которые лишь наполовину корейцы
Фото
@its_kimsamuel

Самуэль Аррендондо Ким родился в США в семье кореянки и мексиканца. Почти дебютировал в SEVENTEEN, был мембером 1PUNCH, а также участвовал во втором сезоне Produce 101. Сейчас выступает сольно.

Нэнси из MOMOLAND

Фото №5 - Самые популярные айдолы, которые лишь наполовину корейцы
Фото
@nancy.momoland

У Нэнси мама кореянка, а папа — американец с ирландскими корнями. Прославилась она ещё в юном возрасте, в далёком 2011 году на шоу «Korea's Got Talent». В 2016 году дебютировала в MOMOLAND, где занимает позицию вижуала и ведущего вокалиста.

Жизель из aespa

Фото №6 - Самые популярные айдолы, которые лишь наполовину корейцы
Фото
@aespa_official

Эри Учинага (настоящее имя девушки) — кореянкапо матери и японка по отцу. После 11 месяцев тренировок, она дебютировала в 2020 году в aespa, как главный рэпер и саб-вокалист.

Кай из TXT

Фото №7 - Самые популярные айдолы, которые лишь наполовину корейцы
Фото
@hueningkai_official

Хюнин Кай получил много внимания еще до дебюта в 2019 году, так как он стал первым иностранцем в BigHit Music. Его отец — американец с немецкими корнями (а также польскими и шотландскими), а мать — кореянка. Родился Кай на Гавайях, затем жил в Китае 7 лет и переехал в Корею в 8 лет. Там он дебютировал в TXT, занимая позиции вижуала, макнэ, вокалиста, рэппера и танцора.