Самые рождественские булочки с корицей 😋
Фото
Getty Images

Булочки с корицей — это классический рецепт, который подойдет для любого случая. Но что если есть вариант приготовления, где вредных углеводов намного меньше? 😦 Конечно, это не значит, что можно сесть на булочную диету и питаться только этой вкуснятиной, но ты точно сможешь побаловать себя и не бояться за фигуру 😅 А еще, у этого рецепта есть секретный ингредиент, который делать их аромат рождественским, а вкус незабываемым. И мы готовы поделиться им с тобой 😋

Ингредиенты:

  • 420 грамм муки;

  • 200 мл молока;

  • 180 грамм сливочного масла;

  • 130 грамм кокосового сахара;

  • 100 грамм сливочного сыра;

  • 2 чайные ложки корицы;

  • один кубик свежих дрожжей;

  • щепотка соли;

  • 1 яйцо;

  • 1 желток;

  • 1/2 чайной ложки смесь рождественских пряностей;

  • 1 столовая ложка воды;

  • 1 столовая ложка молока;

  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Самые рождественские булочки с корицей 😋

Приготовление:

  1. Разогрей молоко в кастрюле и раствори в нем дрожжи. 

  2. Смешай муку с 70 граммами кокосового сахара и щепоткой соли и добавь в смесь подогретое молоко.

  3. Взбей 80 граммов сливочного масла с яйцом и добавь в смесь.

  4. Замеси все подготовленные ингредиенты в однородное тесто, а потом оставь его на 45 минут.

  5. Смешай оставшееся масло с оставшимся кокосовым сахаром, рождественской приправой и корицей. 

  6. Замеси тесто и раскатай его в прямоугольник — не забудь предварительно посыпать рабочую поверхность мукой. Теперь добавь подготовленную смесь из масла в тесто и равномерно распредели его.

  7. Раскатай тесто и нарежь его на ровные части, примерно по 8 сантиметров. 

  8. Смажь форму для выпечки маслом и положи булочки с корицей очень близко друг к другу. 

  9. Подожди 15 минут, затем смажь булочки с корицей смесью яичного желтка и воды.

  10. Выпекай их при 180°С в течение 20 минут. А в это время приготовь глазурь: смешай столовую ложку молока, растопленный сливочный сыр и сахарную пудру вместе.

  11. Покрой булочки глазурью, когда они остынут. Приятного аппетита! 😋