Сериал недели: итальянская драма «Детка» про подростков из элитной школы

Рассказываем, почему тебе стоит дать шанс этой итальянской версии «Элиты» 🍿

Ладно-ладно, от «Элиты» в этом шоу не так много — разве что общая концепция со школой для детей богатых родителей. Но давай по порядку! Сериал «Детка» вышел на Netflix еще в 2018 году (в сентябре состоится релиз третьего сезона), однако среди русскоязычной аудитории особой популярности он пока не набрал.

  • Кстати, об «Элите» все начали говорить у нас, в основном, после выхода третьего сезона, так что, может, его итальянский брат тоже попадет в эту волну осенью.

«Детка» — сериал неспешный и атмосферный. По вайбу он даже ближе к «Стыду» (Skam), чем к «Элите». Действие развивается постепенно, никто никуда не торопится, все словно бы практикуют искусство slow living. В центре сюжета тут несколько подростков, которые учатся в частной школе в центре Рима и сталкиваются с разными проблемами — от неразделенной любви до злоупотребления запрещенными веществами.

Все по классике, как в лучших американских подростковых драмах нулевых, только говорят ребята на другом языке.

Источник
tumblr.com

Главных героев, вроде, много, но все-таки большего всего экранного времени у трех ребят, так что поговорим о них. Кьяра — с виду правильная девочка из успешной семьи, но все это лишь фасад. Проблем у нее не меньше, чем у остальных, да и темная сторона тоже проявится уже через пару серий. Кьяра начинает дружить с Людовикой — девчонкой, которая зарабатывает на жизнь далеко не традиционным способом, а именно встречается с парнями за деньги. Можешь догадаться, куда Кьяру приведет это знакомство.

Ну, и, естественно, Дамьяно — новенький в школе. Изначально он жил в бедном районе, но его мама умерла, и ему пришлось переехать к своему богатому и влиятельному отцу, с которым у него серьезные конфликты. В него тут же влюбляется Кьяра, но он начинает встречаться с ее лучшей подругой Камиллой… Словом, стандартный любовный треугольник, который держит в напряжении верных шипперов.

Источник
We Heart It

Что супер:

  • Последовательность. Сюжет не вау, каких-то очень оригинальных плот-твистов ты здесь не найдешь, но в целом смотрится все хорошо и логично.

  • Темп. Если любишь не очень быстрое развитие событий и ненавидишь стекло и драму, то этот сериал тебе определенно зайдет.

  • Прекрасный итальянский язык. Мягкий и мелодичный, так что советуем смотреть в оригинале с субтитрами. А еще тут много классных итальянских треков — есть олдскульные, а есть современные.

Что на любителя:

  • Лично я не заценила актерскую игру, возможно, потому что привыкла к более эмоциональным и драматичным испанцам. Но это такая субъективная вещь, что, может быть, тебе наоборот очень понравится.

  • Много стандартных сюжетных ходов. Логика логикой, но банальности иногда начинали бесить. Впрочем, в общем контексте их можно и пережить.