В начале июня состоялась мировая премьера мини-сериала про последние месяцы жизни жены английского короля Генриха VIII Анны Болейн. Картина вызвала неоднозначную реакцию у аудитории. На IMDb рейтинг сериала равен 1.2 из 10, а на русскоязычном портале «Кинопоиск» шоу едва дотягивает до 2 из 10.

Фото №1 - Сериал с темнокожей Анной Болейн провалился в прокате
Фото
кадр из сериала «Анна Болейн»

Главную роль сыграла темнокожая актриса Джоди Тёрнер-Смит, которую мы уже могли видеть в сериале «Настоящая кровь». Почему же шоу провалилось? Сериал, который позиционировал себя как новое прочтение истории Анны Болейн, совсем не оправдал ожидания аудитории. Судя по отзывам критиков и зрителей на портале IMDb, их возмутил не только выбор актрисы на главную роль, но и несоответствие истории и непродуманный сценарий картины:

«Пародия… исторически неточная… просто плохое шоу со всех сторон».

«Ужасный выбор актерского состава с серьезными историческими неточностями».

«Они попали на первые полосы газет, возможно, это и было целью».

Фото №2 - Сериал с темнокожей Анной Болейн провалился в прокате
Фото
кадр из сериала «Анна Болейн»

Сама исполнительница главной роли уже прокомментировала сложившуюся ситуацию. Джоди Тёрнер-Смит ожидала, что выбор темнокожей актрисы на роль Анны Болейн вызовет спорную реакцию у аудитории, но целью создателей сериала было «не обращать внимание на расу для того, чтобы рассказать центральную историю одного человека».