Фото №1 - Шок дня: ты всегда использовала ополаскиватель для рта неправильно 😱
Фото
Getty Images

«Как же я ошибалась!», — скажешь ты, когда посмотришь видео из ТикТока об ополаскивателе для рта от стоматолога Анны Питерсон. Она рассказала в ТикТоке о том, что абсолютное большинство людей пользуется им неправильно, а это влечет за собой появление кариеса и другие проблемы с зубами. Ролики врача просто взорвали Интернет — сейчас у них уже больше 6 миллионов просмотров!

Что же именно мы все делали не так? Оказывается, ополаскивателем стоит пользоваться до чистки зубов, а не после, как мы привыкли 😮

Дело в том, что и в зубных пастах, и в ополаскивателях содержится фтор. Чем выше его концентрация, тем лучше средство влияет на эмаль. В стандартной пасте содержание фтора 1450 ppm (частиц на миллион), а в ополаскивателе всего 220 ppm. Следовательно, более низкая концентрация не сможет хорошо защищать зубы в течение дня.

А еще главная цель ополаскивателя — помочь избавиться от остатков пищи. Подумай, зачем тебе очищать с зубов кусочки пищи, если ты уже счистила их щеткой? Логики в этом просто нет. Зато после приема пищи защиты и очищения от ополаскивателя хватит. Поэтому пользуйся ополаскивателем для рта правильно — после еды и перед чисткой зубов.