Скорее смотри! Победители «Золотого Глобуса-2021»

Свои заслуженные награды взяли «Корона», «Ход королевы» и многие другие!

В этом году 78-я церемония вручения «Золотого глобуса» проходила по видеозвязи из Нью-Йорка и Беверли-Хиллз. Из-за коронавируса церемонию перенесли почти на два месяца. Итак, каковы же результаты?

Ныне покойный Чедвик Боузман, который подарил нам Черную пантеру, удостоился награды посмертно как лучший актер за роль в фильме «Ма Рэйни: Мать блюза».

Фото №1 - Скорее смотри! Победители «Золотого Глобуса-2021»
Фото
@hiphopworldisrael

Андра Дэй была признана лучшей актрисой драматического кино («Соединенные штаты против Билли Холидей»). Приз за лучший сценарий получил Аарон Соркин за «Суд над чикагской семеркой».

В номинации «Лучший сериал (драма)» победила «Корона», собрав еще множество наград. Эмма Коррин и Джош О'Коннор получили первые победы на «Глобусе» за роли принцессы Дианы и принца Чарльза.

Фото №2 - Скорее смотри! Победители «Золотого Глобуса-2021»
Фото
@thecrownnetflix

Сериал «Ход королевы» также получил две заслуженные награды за лучший лимитированный сериал и лучшую женскую роль (Аня Тейлор-Джой) в лимитированном сериале.

Фото №3 - Скорее смотри! Победители «Золотого Глобуса-2021»
Фото
@the.queensgambitnetflix

«Борат-2» выиграл в номинации «Лучший мюзикл/комедия», а Саша Барон Коэн взял награду как лучший комедийный актер. Среди женщин этой награды удостоилась Розамунд Пайк (фильм «Аферистка»)

Хлоя Чжао вошла в историю, став первой женщиной-режиссером азиатского происхождения, получившей «Золотой глобус» за фильм «Земля кочевников», который также выиграл в номинации «Лучший фильм (драма)».

Фото №4 - Скорее смотри! Победители «Золотого Глобуса-2021»
Фото
https://www.kinopoisk.ru/

«Душа» победила в номинации «Лучший анимационный фильм», а в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» свое взяла кинокартина «Минари».

Фото №5 - Скорее смотри! Победители «Золотого Глобуса-2021»
Фото
@pixarsoul

Не обошлось на церемонии и без трудностей: Кэтрин О’Хара испытывала проблемы с фоновым шумов во время своей вступительной речи. К счастью, звук Марка Руффало и Джона Бойеги работал отлично, когда они принимали актерские награды за свои телевизионные выступления.

С полным списком победителей можете ознакомиться здесь.