Спортивная самоизоляция: 5 видео-уроков по растяжке, которые не дадут тебе заскучать

Бодрость духа, грация и пластика.

Растяжка для не самых гибких

Универсальная растяжка сразу на все группы мышц — хорошо прокачает ноги, руки и спину, которые устали находиться в почти обездвиженном состоянии. Подойдет новичкам и тем, кто не отличается особой гибкостью — если это про тебя, хватай коврик и начинай скорее :)

Растяжка для тех, кто в теме

А вот это уже посложнее! Точнее, это максимально сложно — поэтому приступай к выполнению упражнений из этого видео, только если у тебя имеется определенная подготовка. Например, ты уже занималась растяжкой, хореографией или, может, гимнастикой.

Растяжка для начинающих

Самые базовые упражнения, которые можно выполнять в качестве утренней зарядки. Все неспешно и с понятными объяснениями, подойдет человеку с любым уровнем подготовки.

Растяжка для расслабления мышц

Отлично подходит для того, чтобы расслабить мышцы после тяжелого ворк-аута — например, если ты минут сорок активно занималась чем-то другим, учила новый танец или просто делала упражнения. Или если ты совсем забросила спорт на карантине — тогда рекомендуем начать именно с этого видео!

Растяжка + йога

Для тех, кто хочет чего-то посерьезнее, рекомендуем обратить внимание на этот канал. Тут растяжка сочетается с йогой, и это здорово бодрит. Достаточно сложно, поэтому в отсутствии хотя бы минимальной подготовки лучше не повторять. Словом, если ты несколько дней провела почти без движения, начни с чего-нибудь полегче, а потом возвращайся сюда.