Фото №1 - Спрей-фиксатор, тинт, хайлайтер: необычные средства для естественного макияжа на 1 сентября

Наша подборка пригодится, если ты еще не решила, какими средствами обновить косметичку и какой мейк выбрать в первый день осени.

Фото №2 - Спрей-фиксатор, тинт, хайлайтер: необычные средства для естественного макияжа на 1 сентября
Фото
Getty Images

Первый этап — уход и база под макияж

⭐ Holika Holika BB-крем матирующий Petit Aqua тон 02 светло-бежевый, SPF 25

Это уходовое средство, решающее сразу несколько проблем. Крем матирует, снимает воспаления, увлажняет, тонирует и защищает от ультрафиолета. Классическая проблема, когда у тебя одновременно появился прыщ и шелушится кончик носа, решена одним средством. Фишка — именно в этом. Тебе не нужно покупать пять средств, поэтапно их наносить и ждать, пока они впитаются, теперь ты будешь готова к выходу буквально за пару минут.

⭐ Набор аксессуаров beautyblender спонж pro и мыло mini blendercleanser solid pro для лица, для очищения кистей и спонжей черный

Еще один важный продукт на первом этапе подготовки кожи — спонж и мыло для его очищения. Оптимальный способ нанесения тональной основы — спонж, который не даст занести грязь на кожу и позволит сделать ровный тон. А чтобы избежать тех самых воспалений и не навредить коже, все средства, которыми ты наносишь мейк, нужно тщательно промывать и дезинфицировать. Важно делать это каждый раз после использования, чтобы на спонжах не скапливались микробы. Кстати, для кистей это мыло тоже прекрасно подойдет. 

👉 Где купить:  Яндекс Маркет, Золотое Яблоко, Sephora.

Фото №3 - Спрей-фиксатор, тинт, хайлайтер: необычные средства для естественного макияжа на 1 сентября
Фото
Getty Images

Второй этап — акцент на брови и губы

⭐ Note тинт для бровей Brow Addict Tint & Shaping Gel, оттенок 04 Grey Brown

Аккуратно уложенных, акцентных бровей уже достаточно для того, чтобы создать выразительный образ как на каждый день, так и на праздник. У этого тинта есть стойкий пигмент, который окрашивает не только волоски, но и кожу — устойчивый эффект от окрашивания обеспечен надолго. Моментальную фиксацию обеспечит гель для укладки — кстати, им можно сделать «подиумный» мейк с соболиными бровями (зачесанными вверх).

Фишка тинта в том, что это средство 2в1: им можно красить губы. Да-да, ты не ослышалась, это новый способ использования этого средства. Нанеси тинт на всю поверхность губ или только на центр и комбинируй с любимой помадой.

👉 Где купить: Галерея Косметики, Яндекс Маркет, Notecosmetics.

Фото №4 - Спрей-фиксатор, тинт, хайлайтер: необычные средства для естественного макияжа на 1 сентября
Фото
Getty Images

Третий этап — скульптурируем лицо

⭐ Revolution палетка румян и хайлайтеров Blush & Sprinkles Frosted Cupcake

Чтобы завершить образ, важно подчеркнуть скулы и яблочки щек. А еще галочку над губой и спинку носа. Для утреннего и дневного макияжа все это нужно сделать особенно деликатно, с чем вполне справится эта палетка с мерцающими оттенками — их можно наносить поодиночке или смешивать. И со всеми этими задачами справится одна палетка — к тому же, средства можно использовать вместо теней или набрать на кисть побольше и сделать яркий акцент на веках.

👉 Где купить: Подружка, Яндекс Маркет, Золотое Яблоко.

Фото №5 - Спрей-фиксатор, тинт, хайлайтер: необычные средства для естественного макияжа на 1 сентября
Фото
Getty Images

Четвертый этап — фиксируем мейк

⭐ Max Factor спрей-фиксатор макияжа Lasting Performance Setting Spray

Чтобы макияж держался весь день, его нужно зафиксировать, особенно если ты планируешь не только сидеть за партой. Спрей легко зафиксирует твой образ и подарит ощущение комфорта на срок до 8 часов. Его особенность — в составе. Натуральные компоненты увлажняют и освежают кожу. Не волнуйся: липкой пленки не будет, текстура спрея очень легкая и моментально высыхает на лице.

👉 Где купить: Летуаль, Подружка, Яндекс Маркет.