Фото №1 - «Стиратель Моргенштерна»: в Google Chrome появилось расширение, которое блокирует новости про рэпера

Представь, что из Интернета можно убрать одного человека, слышать о котором не хочется. Сделать, например, так, чтобы новости об этой персоне не попадались. Звучит за гранью реальности, не так ли? А вот в SMIT.Studio так не считают! Компания создала расширение для Google Chrome, благодаря которому можно скрыть все упоминания об одном из самых скандальных исполнителей — Моргенштерне.

Приложение, благодаря которому можно сделать это, называется «Стиратель Моргенштерна». Его, к слову, уже можно найти в магазине Google. В его работе нет ничего за гранью фантастики — оно просто отбирает сайты и материалы по ключевым словам. Ресурсы, на которых упоминается триггер в лице Моргенштерна, просто не высвечиваются пользователю.

Фото №2 - «Стиратель Моргенштерна»: в Google Chrome появилось расширение, которое блокирует новости про рэпера

Расширение анонсировали вчера в социальных сетях SMIT.Studio. Компания, к слову, не считает себя хейтерами артиста. Напротив, разработчики и сами следят за его творчеством и с уважением относятся к персоне исполнителя.

На Моргенштерне создатели не собираются останавливаться. Для тех, кто поделится ссылкой на расширение со своими друзьями, будет доступен небольшой бонус — можно будет скрыть все материалы об Ольге Бузовой.

Кто знает, может, в ближайшем будущем мы сможем блокировать имена, которые и сами захотим. А ты бы хотела «стереть» кого-нибудь из интернета?