Netflix оказался в центре внимания фанатов Тейлор Свифт в минувшие выходные, когда хэштег #RespectTaylorSwift вышел в мировые тренды в ответ на шутки в двух сериалах, высмеивающих историю отношений певицы.

Фото №1 - Тейлор Свифт высказалась против «шутки» о себе в новом сериале Netflix
Фото
@taylorswift

Так, в финале сериала «Джинни и Джорджия» была сцена, в которой Джинни Миллер (Антония Джентри) и ее мама, Джорджия (Брианн Хоуи), обсуждали бойфренда Джинни Хантера. Джорджия предполагает, что ее дочь рассталась с ним, что приводит к раздраженной шутке Джинни: «Какая тебе разница? Ты меняешь мужчин быстрее, чем Тейлор Свифт».

Шутка привела к запуску тега #Respect, который быстро стал мировым. После, некоторые фанаты также обратили внимание на сцену из другого сериала Netflix «Деграсси: Новый класс», в которой персонаж говорит: «Тейлор Свифт сделала целую карьеру на бывших».

Фанаты требуют от сервиса извинений, а сама Тейлор опубликовала твит, в котором также выразила недовольство:

Приветик, «Джинни и Джорджия», звонил 2010-й и просил назад свою банальную и в корне сексистскую шутку. Давайте мы прекратим принижать трудолюбивых женщин, называя подобное дерьмо СмЕшНыМ? Также хочу подметить, что после «Мисс Американы» эта одежка выглядит на вас ни разу не красиво, Нетфликс  

Счастливого Месяца женской истории, я полагаю

Упоминания певицы в двух сериалах были восприняты фанатами как оскорбление и проявление женоненавистничества, что привело к таким комментариям:

Она знала о чем говорила: «Никто не говорит этого об Эде Ширане, никто не говорит так о Бруно Марсе, они все пишут песни о своих бывших, нынешних подругах, своей личной жизни, и никто не возмущается».

УВАЖАЙТЕ ТЕЙЛОР СВИФТ

Как такое до сих пор происходит? Как вы можете кидаться слатшейминговой (прим. — слатшейминг — практика критики людей, особенно женщин и девушек, которые воспринимаются как нарушающие ожидания общества касательно сексуальности из-за своего поведения или внешнего вид) фразой и пытаться замаскировать это под шутку? Стыдить женщин за ее отношения, которые никаким образом не должны вас беспокоить — это ненормально.

И давать этим голосам платформу противно. Уважайте Тейлор Свифт

Будем ждать объяснений от Netflix и создателей сериалов. Если они их, конечно, дадут 😠