Теперь на Netflix можно менять скорость просмотра фильма

Эту функцию критиковали режиссеры.

С 1 августа подписчики стримингового сервиса смогут замедлять или ускорять воспроизведение контента в зависимости от предпочтений. Доступны разные режимы: замедлять скорость в 0,5 и 0,75 раз, а ускорять — в 1,25 и 1,5.

Новая функция доступна как при просмотре онлайн, так и на загружаемом материале для пользователей смартфонов и планшетов. Для каждого фильма или сериала нужно регулировать скорость отдельно, так как режим, который был выбран во время просмотра, не распространяется на все картины.

Об идее ускорять воспроизведение контента говорили еще в октябре 2019 году, но тогда опция подверглась критике кинематографистов. Одним из них был Джадд Апатоу, известный по картине «Сорокалетний девственник», который сказал, что зрители должны смотреть кино и сериалы в изначально задуманном виде.

Некоторые фанаты тоже посчитали функцию бесполезной:

«Как будто 2020 год не может быть хуже, Netflix теперь позволяет ускорить просмотр фильмов. Совсем ничего святого не осталось?»

Вице-президент Netflix по новациям Кила Робинсон ответила, что внедрить функцию по скорости просили сами пользователи сервиса. Эту позицию также поддержали Национальная федерация слепых и Национальная ассоциация глухих жителей США. Для людей с ограниченными возможностями новая опция делает просмотр контента намного проще и доступнее.

Функция пока доступна только для пользователей Android. Netflix планируют тестировать данную функцию и на устройствах iOS в ближайшее время.