Типичная ошибка: как на самом деле нужно наносить крем для глаз

Давай узнаем 👀

Возможно, ты добавила крем для глаз в свою рутину совсем недавно, а может, используешь его уже несколько лет — в любом случае, ты наверняка знаешь, что с ним делать. Однако есть супер-действенный способ его нанесения, который максимизирует эффект этого продукта.

В кремах для глаз содержится множество ингредиентов, которые могут помочь предотвратить появление морщин или избавить от темных кругов. Но в зависимости от того, как ты нанесешь его, будет зависеть результат.

Фото
giphy

Как же правильно наносить крем для глаз?

Нанеси немного крема по всей длине кожи под глазами и не забудь про внешний угол — место, где обычно образуются маленькие морщинки (их еще называют «гусиные лапки»). Затем нанеси часть продукта под надбровные дуги — будь осторожна, чтобы крем не попал на веко, — а также немного над дугами. Все потому, что твои брови очень подвижны, а значит кожа вокруг них тоже склонна к образованию морщин.

Фото
giphy

Однако важно знать, что с этим продуктом можно не ограничиваться только областью вокруг глаз — следует наносить его и на лоб, ведь именно на нем образовываются самые глубокие морщины.

Чтобы крем для глаз действительно впитался в кожу, аккуратно постучи по нему безымянным пальцем — это окажет наименьшее давление на твою кожу. Не стоит растирать крем, так как эти движения могут вызвать еще больше морщин, ну а кто хочет такого эффекта? После того, как продукт впитается, можно использовать уже несколько пальцев вместо одного — так, будто ты играешь на пианино — чтобы увеличить циркуляцию крови в этой области.

А вот здесь можно ознакомиться с видео-уроком: