Фото №1 - Топ-10 лучших аниме, похожих на дораму «Игра в кальмара»

Корейская дорама «Игра в кальмара» мгновенно стала хитом после ее выхода в сентябре 2021 года на Netflix. Персонажи, обескровленные бедностью или же порабощенные излишней властью, принесли дораме огромную популярность во всем мире. Второй сезон у «Игры в кальмара» появится нескоро, так что лови 10 аниме, которые помогут тебе скоротать ожидание с удовольствием 😉

Фото №2 - Топ-10 лучших аниме, похожих на дораму «Игра в кальмара»

«Кайдзи» (2007-2011)

Продолжительность: 52 эпизода по 24 минуты

Кайдзи Ито по уши в долгах. Ему выпадает шанс изменить свою жизнь на борту круизного лайнера Espoir, где он будет рисковать жизнью в таких играх, как «Камень, ножницы, бумага». Его соперники — такие же бедолаги. Вскоре Кайдзи решает разобраться с состоятельными людьми, чьим развлечением становиться игра не на жизнь, а на смерть.

Кайдзи, как и Сон Ки Хун в «Игре в кальмара», одержим азартными играми.

Фото №3 - Топ-10 лучших аниме, похожих на дораму «Игра в кальмара»

 «Парад Смерти» (2015)

Продолжительность: 12 эпизодов по 23 минуты

В аниме ставки даже выше, чем в «Игре в кальмара»: все игроки уже мертвы, и они должны играть не на беспечную жизнь, а за судьбу их душ. Основываясь на их действиях, Арбитр решит, позволить ли игрокам вернуться на Землю в следующей жизни или изгнать их души в вечное ничто. Такие игры, как дартс, боулинг и воздушный хоккей, выбираются рулеткой в каждом раунде.

В игру парами вводятся разные люди, которых объединяет одно и то же время смерти: например, в эпизоде ​​«Death Seven Darts» мы знакомимся с супружеской парой, погибшей в автокатастрофе.

Фото №4 - Топ-10 лучших аниме, похожих на дораму «Игра в кальмара»

«Безумный азарт» (2017-2019)

Продолжительность: 24 эпизода по 24 минуты

Учеников частной академии Hyakkaou оценивают не по спортивным или академическим способностям, а по тому, насколько они хороши в азартных играх. Для богатых наследников это идеальная тренировочная площадка: так они могут не только научиться обращаться с деньгами, но и безжалостно манипулировать другими людьми. Любого студента, оказавшегося в долгах, нарекают «домашним животным», полностью отдавая его на милость и жалость другим студентам.

Фото №5 - Топ-10 лучших аниме, похожих на дораму «Игра в кальмара»

«Дневник будущего» (2011-2012)

Продолжительность: 27 эпизодов по 26 минут

Игроки в аниме «Дневник будущего» были выбраны самим Богом, чтобы соревноваться за право заменить его, близкого к смерти. Вооруженные личными дневниками (мобильными телефонами, предсказывающими будущее), двенадцать кандидатов должны сражаться насмерть, и последний выживший станет новым Богом.

Подобно Ведущему и охранникам в комбинезонах, Бог очень серьезно относится ко всем игрокам и отказывается вмешиваться в саму игру.

Фото №6 - Топ-10 лучших аниме, похожих на дораму «Игра в кальмара»

«Взрыв!» (2012)

Продолжительность: 12 серий по 24 минуты

Несмотря на все свои косяки, с самого начала ясно, что Сон Ки Хун по своей сути добрый человек, который старается сделать все возможное для людей, которых он любит, особенно для своей матери.

Рюта Сакамото, однако, не любит ничего, кроме многопользовательской онлайн-игры Btooom! , в которой нужно сражаться с бомбами и собирать фишки. Сакамото занимает первое место в рейтинге игроков Японии и, конечно, обожает себя за это. В эпизоде ​​«СТАРТ» он кричит на свою мать после того, как она предлагает ему найти работу. Компания-разработчик игры Tyrannos Japan, создала ее аналог в реальности, где бомбы настоящие, а сбор фишек — единственный путь к выживанию.

Фото №7 - Топ-10 лучших аниме, похожих на дораму «Игра в кальмара»

«Кэнган Асура» (2019)

Продолжительность: 24 эпизода по 25 минут

Главные герои аниме — Ямасита Кадзуо и Токита «Асура» Ома. Кадзуо работает в Nogi Group, генеральный директор которой объединяет его с Токитой, чтобы они приняли участие в турнире Kengen Annihilation.

В этом турнире бизнесмены отправляют своих чемпионов сражаться друг с другом и дают победителю место председателя Ассоциации, а вместе с ней — огромную власть и авторитет. Кадзуо предстоит раскрыть множество тайн, связанных с турниром, а Асура вынужден столкнуться с призраком своего прошлого.

Фото №8 - Топ-10 лучших аниме, похожих на дораму «Игра в кальмара»

«Битва через 5 секунд после встречи» (2021)

Продолжительность: 12 эпизодов по 23 минуты

В то время как герои «Игры в кальмара» узнают в испытаниях игры из своего детства, у Акиры Широянаги игровой процесс сводится к науке. Реальный мир ему наскучил, и Акира только рад, когда его похищают и заставляют участвовать в игре на выживание для развлечения ее таинственного создателя, Мион.

Акира похож на Чо Сан Ву (друга Сон Ги Хуна) своим аналитическим подходом к игре и высокомерным отношением к другим игрокам.

Фото №9 - Топ-10 лучших аниме, похожих на дораму «Игра в кальмара»

«Данганронпа: Школа надежды и безнадежные школьники» (2013)

Продолжительность: 13 эпизодов по 24 минуты

Макото Наэги и его первый день в Академии «Пик Надежды» — это сплошной кошмар. Он оказывается заперт с четырнадцатью другими учениками. Оказывается, что если кто-то из них хочет сбежать, он должен убить другого ученика и избежать наказания за это.

У директора академии много общего с автором испытаний в «Игре в кальмара». И Монокума, и О Иль Нам создали свою игру, потому что считают, что доводить людей до пределов их физических и умственных способностей — это очень весело.

Кстати, «Данганронпа» создана по мотивам видеоигры, которую я рекомендую тебе даже больше, чем аниме 😉

Фото №10 - Топ-10 лучших аниме, похожих на дораму «Игра в кальмара»

«Башня Бога» (2020)

Продолжительность: 13 эпизодов по 25 минут

Аниме основано на корейском вебтуне. В «Башне Бога» игроки сражаются за право подняться на башню, обещающую в поисках власть, богатство и славу. Один из игроков, мальчик по имени Бам — нерегулярный член команды, попавший в игру случайно. Единственная причина, по которой он бросил вызов Башне — это желание воссоединиться со своей единственной подругой Рэйчел, невероятно интересным персонажем.

Подобно игрокам «Игры в кальмара», все претенденты на награду проходят смертельные и полные непростых решений испытания Башни.

Фото №11 - Топ-10 лучших аниме, похожих на дораму «Игра в кальмара»

«Игра Дарвина» (2020)

Продолжительность: 11 эпизодов по 23 минуты

Старшеклассник Канаме Судо получает приглашение от друга скачать новое мобильное приложение под названием «Игра Дарвина». Вскоре Судо обнаруживает, что это больше, чем просто игра: соперники охотятся на него в реальной жизни, его друг уже мертв, и выбора «не играть» просто нет.

Победа в битвах и событиях приносит игрокам очки, которые можно конвертировать в деньги, причем немаленькие!