Фото №1 - 10 необычных аниме, похожих на «Невероятные приключения ДжоДжо»

Франшиза «Невероятных приключений ДжоДжо» добралась и до Netflix, но это аниме, к сожалению, все-таки не бесконечно. Что же смотреть, если ты пересмотрела все эпизоды? Мы нашли для 10 аниме, похожих на «ДжоДжо» духом, рисовкой, сюжетом и персонажами. Ты обязательно найдешь то самое, на котором зависнешь ✨

Фото №2 - 10 необычных аниме, похожих на «Невероятные приключения ДжоДжо»

«Боец Баки»

Продолжительность: 5 сезонов (99 серий по 25-30 минут)

Сэйю: Масами Кикути, Наоми Кусуми, Ёсикадзу Нагано, Масаюки Оморо, Такэхиро Муродзоно, Дзин Яманои и другие.

Баки Ханма мечтает стать опытным мастером боевых искусств. В основном аниме сосредоточено именно на экшене, куда более натуралистичном и правдоподобном, чем в «ДжоДжо», но эти аниме очень похожи друг на друга, особенно анатомией персонажей (вспоминаем первые 3 части «ДжоДжо» и технику изображения драк). Уровень брутальности в «Бойце Баки» зашкаливает, так что фанатам ДжоДжо настоятельно рекомендую. Это классика 🍷

Фото №3 - 10 необычных аниме, похожих на «Невероятные приключения ДжоДжо»

«Кулак Полярной звезды»

Продолжительность: 6 сезонов (109 эпизодов по 25 минут)

Сэйю: Акира Камия, Кенджи Уцуми, Юрико Ямамото, Тошио Фурукава, Томико Судзуки и другие.

Если ты тру отаку, то точно слышала культовый мем «Omae Wa Mou Shinderu» 😉 Эта фраза переводится как «ты уже мертв». Аниме и манга «Кулак Полярной звезды» повлиял на множество поколений не только анимешников, но и мангак, в том числе и на Хирохико Араки, автора «ДжоДжо». Изначально его произведение было некой пародией на «Полярную звезду», начиная с манеры рисовки и заканчивая сюжетом.

Действие «Полярной звезды» разворачивается в 1990-х годах, когда большая часть человечества погибла из-за всемирной ядерной войны. А оставшиеся люди борются из-за нехватки продовольствия и воды. Тем временем Кенширо, практикующая «Хокуто Синкен», древний вид боевых искусств, теряет своего жениха. После этого Кен отправляется в долгое путешествие, чтобы защитить слабых от сильных и жестоких диктаторов.

Фото №4 - 10 необычных аниме, похожих на «Невероятные приключения ДжоДжо»

«Гуррен-Лаганн»

Продолжительность: 27 эпизодов по 25 минут

Сэйю: Кана Асуми, Юкари Фукуи, Нобуюки Хияма, Марина Иноуэ, Сидзука Ито, Тэцуя Какихара и другие.

Сюжет этого безумного, но крутого меха-аниме вращается вокруг настойчивости и силы воли. В мире, где человечество буквально живет под землей, главные герои борются за улучшение жизни и выживание человечества. Аниме богато на завораживающие боевые сцены, которые держат зрителя в напряжении и полном восторге 🤩 «Гуррен-Лаганн» может тебе зайти, если ты ищешь тот же юмор и драйв, которым изобилуют «Невероятные приключения ДжоДжо».

Фото №5 - 10 необычных аниме, похожих на «Невероятные приключения ДжоДжо»

«Шумиха!»

Продолжительность: 16 серий по 24 минуты

Сэйю: Майкл С. Пиццуто, Дж. Майкл Татум, Кэйтлин Гласс, Акэми Канда, Макси Уайтхед и другие.

В начале 1930-х годов в Чикаго трансконтинентальный поезд Flying Pussyfoot отправлсяется в легендарное путешествие, которое оставит за собой кровавый след по всей стране. В то же время в Нью-Йорке амбициозный ученый Сциллард и его невольный помощник Эннис ищут пропавшие бутылки с эликсиром бессмертия.

Настоятельно рекомендую это аниме фанатам приключений Джорно Джованны и «ганг-старов» в «Золотом ветре» 😘

Фото №6 - 10 необычных аниме, похожих на «Невероятные приключения ДжоДжо»

«Ванпанчмен»

Продолжительность: 2 сезона (24 эпизода по 24 минуты)

Сэйю: Макото Фурукава, Каито Исикава, Ёдзи Уэда, Синъя Хамадзоэ, Ёсиаки Хасэгава, Сёта Ямамото, Хироки Гото и другие.

Как можно круто развить историю, если главный герой может вырубить любого противника одним ударом? Еще как можно! «Ванпанчмен» — лучшее этому доказательство. Сайтама действительно обладает такой способностью. У «Ванпанчмена» есть похожий недостаток (или, наоборот, крутая фишка) с «ДжоДжо» — иногда кажется, что без главного героя та или иная сцена была бы бессмыссленной или просто глупой. Если же тебе такое нравится, то тогда приключения Сайтамы точно не оставят тебя равнодушной.

Фото №7 - 10 необычных аниме, похожих на «Невероятные приключения ДжоДжо»

«Отчёт о буйстве духов»

Продолжительность: 112 эпизодов по 24 минуты

Сэйю: Нодзому Сасаки, Сигэру Тиба, Санаэ Фуюки, Томомити Нисимура, Маюми Танака, Нобуюки Хияма, Аи Орикаса, Рика Мацумото, Рокуро Ная и другие.

Тот случай, когда старое — не значит тухлое. Главный герой этого аниме, Юсуке Урамеши очень похож на Джотаро и Джоске. Юсуке — детектив, который занимается сверхъестественными делами.

Участники его команды чем-то напоминают друзей Джостаров: умных и способных, но при этом забавных и странных. Аниме так же, как и «ДжоДжо», строится на путешествиях и эпичных боевых сценах.

Фото №8 - 10 необычных аниме, похожих на «Невероятные приключения ДжоДжо»

«Персона 5: Анимация»

Продолжительность: 28 серий по 24-50 минут

Сэйю: Дзюн Фукуяма, Соитиро Хоси, Мамору Мияно, Нана Мидзуки, Рина Сато, Томокадзу Сугита, Харука Томацу, Икуэ Отани и другие.

Скажу честно — это не лучшая экранизация одноименной игры, могли бы сделать и покруче. Но на безрыбье и рак рыба 🤣 Аниме можно заценить, если в игру ты уже переиграла раз 10, а аниме из этого списка тебе либо не нравятся, либо ты их уже смотрела.

Сюжет аниме вращается вокруг молодого парня по имени Рен Амамия. Защитив женщину от пьяного мужчины, парень получает неоправданный тюремный срок. Вскоре после этого он переводится в новую школу и открывает в себе силу под названием Персона, проявление его внутреннего мира. Персона позволяет ему наказывать людей со злым сердцем или помогать тем, у кого оно разбито (если говорить совсем просто). Вместе с другими ребятами Рен создает группировку под названием «Похитители сердец» и ставит перед собой задачу выкрасть зло из сердец взрослых, чтобы изменить мир.

Фото №9 - 10 необычных аниме, похожих на «Невероятные приключения ДжоДжо»

«Кэнган Асура»

Продолжительность: 2 сезона (24 серии по 25 минут)

Сэйю: Тан Каидзи и другие.

Главные герои аниме — Ямасита Кадзуо и Токита «Асура» Ома. Кадзуо работает в Nogi Group, генеральный директор которой объединяет его с Токитой, чтобы они приняли участие в турнире Kengen Annihilation.

В этом турнире бизнесмены отправляют своих чемпионов сражаться друг с другом и дают победителю место председателя Ассоциации, а вместе с ней — огромную власть и авторитет. Кадзуо предстоит раскрыть множество тайн, связанных с турниром, а Асура вынужден столкнуться с призраком своего прошлого.

Фото №10 - 10 необычных аниме, похожих на «Невероятные приключения ДжоДжо»

«Крутой учитель Онидзука»

Продолжительность: 43 эпизода по 22 минуты

Сэйю: Такаси Соримати, Норика Фудзивара, Рэна Танака, Хидэюки Касахара, Тосихито Ито, Акико Киноути и другие.

У 22-летнего Эйкичи Онидзука — бывшего лидера банды байкеров и девственника — есть особенная мечта. Он хочет стать величайшим учителем средней школы во всей Японии. Прикол в том, что нужно ему это для того, чтобы «вырастить» себе любящую молодую жену, которая будет заботиться о нем в старости.

Но Эйкичи не просто плохой и странный парень. Его истинное лицо проявляется лишь после того, как ему поручают сложный класс престижной академии «Святое древо». «Крутой учитель» похож на «ДжоДжо» своим особым подходом к истории и разнообразием нетипичных персонажей… И юмор. О, юмор здесь просто шикарен!

Фото №11 - 10 необычных аниме, похожих на «Невероятные приключения ДжоДжо»

«Люпен III: Часть IV»

Продолжительность: 27 эпизодов по 25 минут

Сэйю: Канъити Курита, Коити Ямадэра, Киёси Кобаяси, Миюки Савасиро, Даисукэ Намикава, Юкиё Фудзии, Кадзухико Иноуэ и другие.

Гениальный аферист Люпен — главный герой этого аниме, действие которого происходит в Италии и Сан-Марино. Интересно то, что сначала аниме-сериал показали в Италии — до того, как оно вышло в эфир в Японии. Как и в «ДжоДжо», внешний вид главного героя отражает сюжет: в первом сезоне он носил костюм зеленого цвета, во втором — красный, а в третьей части щеголял в розовом.