Мультсериалу о похождениях обычной американской семьи в типичном американском городке исполняется 31 год: первая серия вышла на экраны 17 декабря 1989 года. «Симпсоны» прославились в том числе благодаря массивному касту знаменитостей, которые озвучивали героев в разное время. А некоторые селебы настолько обожали сериал, что их даже приглашали играть и озвучивать самих себя. Мы собрали 15 самых классных появлений звезд в мультсериале ✨

Элтон Джон

Британский певец и композитор появился в роли самого себя в эпизоде «Со мной купидон». По сюжету его выступление заказывает на день святого Валентина продавец магазина «На скорую руку» Апу. Кстати, Элтон не только сыграл самого себя, но и исполнил песню «Your Song».

Источник
мультсериал «Симпсоны»

Бритни Спирс

Поп-принцесса появилась в эпизоде «Семья в особнике». По сюжету девушка награждает жителей Спрингфилда за особенные заслуги, но случайно их убивает. Звучит жутко, но на деле смешней.

Фото №1 - Топ-15 звездных камео в «Симпсонах»
Фото
мультсериал «Симпсоны»

Стэн Ли

Автор комиксов Marvel и ключевая фигура в мире комиксов любит камео не только в экранизации своих произведений. В «Симпсонах» Стэн играет самого себя, но более сумасшедшую версию. Например, герой утверждал, что именно он стал прототипом для Невероятного Халка.

Фото №2 - Топ-15 звездных камео в «Симпсонах»
Фото
мультсериал «Симпсоны»

Стивен Кинг

В мультсериале Кинг появлялся дважды — в эпизодах «Сумасшедший папа-клоун» и «Потерянные годы». А в жизни «Король ужасов» в хороших отношениях с создателем сериала «Симпсонов» Мэттом Гроунингом: двое даже играют в одной рок-группе!

Фото №3 - Топ-15 звездных камео в «Симпсонах»
Фото
мультсериал «Симпсоны»

Кэти Перри

Самое необычное камео, потому что певицу не рисовали — она появилась в сериале вживую. Кэти появилась в эпизоде наравне с куклами семейки Симпсонов, высмеивая таким образом детское шоу «Улица Сезам». Ранее Перри раскритиковали за то, что девушка пришла на его съемки «в неподобающем» наряде. А вот для «Симпсонов» платье оказалось как раз :)

Источник
мультсериал «Симпсоны»

Мэтт Гроунинг

Создатель «Симпсонов», конечно же, не мог появится в самом сериале как его создатель, так что по сюжету его авторство закреплено только за «Футурамой». Не знаем, согласовывает ли Мэтт свои же камео, но получаются они уморительными: художника изображают то высокомерным, то требующим внимания неудачиком.

Фото №4 - Топ-15 звездных камео в «Симпсонах»
Фото
мультсериал «Симпсоны»

Галь Гадо

Исполнительница роли Чудо-женщины сыграла саму себя в эпизоде, где Барт фантазирует о своей жизни в Рае. По сюжету Гадо пробуется на роль Лизы Симпсон — вот это кроссовер!

Фото №5 - Топ-15 звездных камео в «Симпсонах»
Фото
мультсериал «Симпсоны»

Гордон Рамзи

Злой шеф-повар вторгается в сны Мардж в эпизоде «Хорошая жена». Гурман появляется в воображении мамы Симпсон, крича на нее: «Ты не такая же чертовки веселая, как Гомер, и никогда не будешь!».

Фото №6 - Топ-15 звездных камео в «Симпсонах»
Фото
мультсериал «Симпсоны»

Крис Мартин

Солист Coldplay играет самого себя в эпизоде, где Гомер и Барт идут смотреть на выступление группы на пустом стадионе. Бедняг изобразили как полных неудачников: даже Гомер отказался играть с Мартином на бубне.

Фото №7 - Топ-15 звездных камео в «Симпсонах»
Фото
мультсериал «Симпсоны»

Леди Гага

По сюжету поп-сенсация приезжает в Спрингфилд, чтобы поднять всем самооценку и особенно заставить Лизу поверить в себя. Гага делает то, что обычно делает Гага: поет, танцует, читает мотивационные речи и носит одежду из бекона.

Фото №8 - Топ-15 звездных камео в «Симпсонах»
Фото
мультсериал «Симпсоны»

Стивен Хокинг

Английский физик появлялся в сериале аж четыре раза, что привело к некоторому замешательству среди зрителей. Хокинг даже шутил, что люди не догадываются, что он на самом деле просто персонаж в телешоу.

Источник
мультсериал «Симпсоны»

Марк Цукерберг

Создатель Facebook убеждает Лизу и и ее одноклассника Нельсона бросить университет, в то время как сама Симпсон хочет остаться в школе.

Фото №9 - Топ-15 звездных камео в «Симпсонах»
Фото
мультсериал «Симпсоны»

Джоан Роулинг

Роулинг появилась в «Симпсонах» в эпизоде «Монологи Реджины», где у нее был небольшой диалог с Лизой о своем призвании. В реальной жизни Роулинг — давняя поклонница сериала: она публично высказывала одобрение пародии на «Гарри Поттера».

Фото №10 - Топ-15 звездных камео в «Симпсонах»
Фото
мультсериал «Симпсоны»

Пол Маккартни

В эпизоде «Вегетарианка Лиза» лидер The Beatles появился в роли самого себя вместе с ныне покойной женой Линдой. По сюжету Лиза сталкивается с непониманием со стороны окружающих, отказываясь от мяса, и Пол помогает девочке обрести уверенность в своих взглядах. В реальной жизни певец также борется за права животных и в течение многих лет не ест мясо.

Фото №11 - Топ-15 звездных камео в «Симпсонах»
Фото
мультсериал «Симпсоны»

Марк Хэмилл

Исполнитель легендарной роли Люка Скайвокера из оригинальных «Звездных войн» в «Симпсонах» появился в роли самого себя на фестивале комиксов. По сюжету, Гомер Симпсон спасает актера из толпы фанатов, и этот эпизод побуждает героя стать телохранителем.

Фото №12 - Топ-15 звездных камео в «Симпсонах»
Фото
мультсериал «Симпсоны»