Топ-5 аниме Мамору Хосоды, которые ты точно захочешь пересмотреть

Рассказываем про еще один талант, чтобы знать не только Хаяо Миядзаки :)

Вот когда тебя спросят про полнометражное аниме, которое ты посмотрела, какие названия ты перечислишь? Скорее всего, большинство из них будут от студии Ghibli — от самого Хаяо Миядзаки. Бесспорно, он культовые режиссер и его работы давно считаются «классикой» не только японской мультипликации. А знаешь про «Девочку, покорившую время»? Скорее всего, да. Только режиссером и сценаристом этого знаменитого фильма был не Миядзаки, а Мамору Хосода — еще один знаменитый режиссер и сценарист. Сейчас мы подробнее расскажем про пять его знаменитых работ. Готовы поспорить, что ты точно их смотрела! А если нет, то посмотри — они того стоят. :)

5. Мирай из будущего

Если у тебя есть младший братик или сестренка, то тебе просто обязательно нужно посмотреть это аниме. Потому что в нем как раз рассказывается про то, как порой тяжело детям принять пополнение в свою семью. Маленький Кун живет со своей семьей на окраине города. И когда рождается его маленькая сестренка — Мирай — начинает считать, что теперь вся любовь родителей принадлежит только ей, а про него все резко забыли. Через тонкие метафоры Хосода Мамору рассказывает и про детскую психологию, и возможные негативные последствия такого поведения старших детей. Поэтому, крайне рекомендуем посмотреть на себя со стороны всем, у кого есть младшенькие, а младшим — каково было старшим. А еще лучше — вместе всей семьей! :)

4. Летние войны

Существует два мира: виртуальный и реальный. В обоих у главного героя получается гармонично жить и даже заводить каких-то друзей. Но когда становится скучно Кэндзи Койсо, конечно же, мигом мчит в игру, в которой можно общаться, торговать, путешествовать и любить. Но внезапно в виртуальном мире начинает бушевать вирус Love Machine, и 17-летнему гению математики приходится что-то с этим решать, параллельно спасая и реальность тоже.

Интересное и захватывающее приключение, которое научит тебя важности дружбы!

3. Ученик чудовища

Рен теряет родителей, он одинок, а в его сердце живет тьма. До тех пор, пока он не попадает в другой мир и не встречает там одного очень странного чудовища. Медвежут — вылитый Рен, только уже повзрослевший. Сперва они совершенно не ладят, а потом монстр потихоньку понимает, как ему найти подход к мальчишке. Где быть чутким, где строгим, а где подкинуть мотивации. Хосоды Мамору проводит параллель о том, что, если человек один — он гибнет. И чтобы этого не случилось, люди должны держаться друг за друга. В аниме есть разные типажи учителей, в каждом из которых кроется своя истина. Посмотри и оцени, вдруг в твоем окружении есть похожие персонажи.

2. Волчьи дети Амэ и Юки

Трогательное аниме о несправедливости мира и жизни, над которым ты обязательно всплакнешь. Но посмотреть его советуем, потому что простые истины, завуалированные Хосодой найти просто и легко. Студентка университета Хана знакомится с удивительным парнем, в которого влюбляется. И даже принимает его страшный секрет: ее парень — оборотень. Не боясь трудностей и жизни с вечным клеймом тайны, пара женится. И вскоре у них рождается дочка Юки, а вслед за ней сын Амэ. Тоже оборотни, как и папа. Вот только внезапно Хана узнает о смерти любимого. Теперь она вынуждена в одиночку воспитывать непоседливых малышей с волчьим нравом.

1. Девочка, покорившая время

Если бы ты смогла попасть в прошлое и изменить его, ты бы решилась? А ты вообще подумала бы об ответственности, которая легла бы на твои плечи, соверши ты этот шаг? В один из самых обычных дней старшеклассница Макото обнаруживает, что умеет «прыгать» во времени. И у нее даже появляется счетчик попыток что-то изменить на рук. Правда, девочка относится к своей новой способности весьма легкомысленно — тратит заветное время на пуддинг или разговор с подругой. А вот в самый важный момент остается уже без возможности что-либо изменить. Хосоды Мамору здесь не только намекает на быстротечность времени, но и на то, как важно всегда помнить, что у любых твоих действий будут последствия.