Ты же леди: 10 способов ненавязчиво подкатить к парню

Все подружки, мама и бабуля твердят, что парень сам должен делать первый шаг? А ты уж, мол, выбирай только из тех, кто проявит к тебе интерес. И разве это справедливо?

На носу XXI век, так что хватит ждать у моря погоды и принца на белом коне под окном. Если он к тебе не скачет, пора брать инициативу в свои руки.

На старт… 

В одной старой песне поется: «Love is a Battlefield», дословный перевод — «любовь — поле битвы». И вступать на поле романтического боя без предварительной подготовки я тебе не советую. Составлять свой план «Барбаросса» по захвату жертвы начни с выбора доспехов. Представители сильной половины человечества встречают девушек по одежке. Поэтому, прежде чем подкатывать, устрой себе тюнинг!

Самое первое впечатление, которое ты произведешь на парня, создаст твой образ. И даже в том случае, если твой потенциальный партнер знает тебя уже сто лет, и образ твой, казалось бы, давно сложился, всегда держи в голове фразу: «Нерях не любит никто».

Опрятность особенно важна в любовном деле. Когда у девушки ухоженные волосы, парням неосознанно хочется их гладить. Когда у нее аккуратные ногти, к рукам хочется прикасаться. Когда от нее ненавязчиво пахнет парфюмом, хочется находиться рядом с ней. Следи за тем, чтобы твоя одежда всегда была чистой и не мятой. Приятный внешний вид — уже 40% успеха!

Внимание…

А еще больше улыбайся. Парни притягиваются к девчонкам, которые излучают свет и добро. Выбирая между Царевной Несмеяной и девчушкой-хохотушкой, они, чаще всего, предпочтут второй вариант. Просто потому что холодные стервы на самом деле никому не нравятся.

Марш!

А теперь перейдем к главному и самому интересному — как же ненавязчиво подкатить к парню? По сути, все, что тебе мешает, это вбитые в голову давно устаревшие стереотипы, возможная стеснительность и боязнь неудачи. Когда ты поймешь, что твое счастье — в твоих руках, и что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать, тогда можно начинать действовать! Поверь, парни боятся подкатывать ничуть не меньше девчонок. Возможно, именно из-за застенчивости твоего избранника вы еще не вместе.

Как начать общаться, если вы уже знакомы? 

Вот так ходишь в школу, или в универ, или на работу… и понимаешь, что влюбилась! Вы каждый день видите друг друга, иногда вступаете в диалог в общем чате «ВКонтакте», но дальше дружбы дело не идет. Как быть?

Покажи ему, что у вас общие интересы

Кто владеет информацией, тот владеет миром. И парнем мечты! Проведи небольшое расследование. Верный путь к сердцу мужчины лежит не только через желудок (кстати, иногда можешь невзначай угостить его шоколадкой, сто процентов обрадуется), но и через общие интересы. Посмотри, на кого он подписан в Инстаграме, какие паблики читает «ВКонтакте», с каким школьным предметом у него лучше всего обстоят дела. А потом «случайно» в его присутствии говори фразы, которые могут его зацепить:

  • «Что вчера делала? Да футбол с папой смотрела, такой зрелищный матч».

  • «Я бы сходила на концерт Моргенштерна, но подружкам он не нравится».

  • «Обожаю „GTA“».

Попроси совета 

«А ты сделал третий номер по алгебре? Слушай, я не очень в нем уверена. Можем свериться?» Иногда не помешает даже немного схитрить и «потупить» там, где ты все понимаешь. Пусть парень почувствует себя супергероем! Если он поймет, что спас тебя (пусть даже от «двойки» по математике), то этот факт обязательно вас сблизит. Да и вообще, парням приятно чувствовать себя нужными. Даже не так — незаменимыми!

Подружись с его друзьями 

«Брат за брата». Мем стар как мир, но работает. Парни постоянно прислушиваются к советам приятелей, поэтому если окружению твоего избранника ты «не зашла», то завоевать сердце ТОГО САМОГО будет о-о-очень трудно. А вот если одноклассники начнут говорить герою твоего романа, что ты — классная девчонка, он наверняка прислушается! 

Ответь на его инстаграм-историю

Или просто на фото. Или на видео. Отреагировать можно на любое обновление в его социальной сети. Например, парень твоей мечты выложил фото из картинг-клуба. Спроси в директе (или в личных сообщениях), понравилось ли ему там. Мол, ты тоже хочешь попробовать и тебе интересно, стоит ли. После его ответа можно мягко раскручивать разговор в нужное тебе русло ;)

Не бойся флиртовать 

Помнишь Тайру Бэнкс, которая говорила про улыбку глазами? Вот и стреляй, на поражение стреляй в него своими глазами. Например, на уроке. Быстрый взгляд из-под ресниц, улыбка, смущение… Отвернулась и жди. Подействует ли на него такой знак внимания? Еще как!

Сделай комплимент

Не какой-то навязчивый типа: «О, Паша, ты самый лучший парень в нашем классе». Это, конечно, его порадует, но и, возможно, отпугнет. А вот что-то вроде «Паш, у тебя очень классные кроссовки. Где купил?» — такое сработать может. Во-первых, парень сразу заметит, что ты внимательная. Во-вторых, у вас завяжется диалог. Кто знает, к чему он приведет? Может, вы договоритесь вместе сходить по магазинам! 

Пригласи его на день рождения

Верный способ дать человеку понять, что ты хорошо к нему относишься и будешь рада видеть на своем празднике. Собери компанию из близких ребят, устрой веселую вечеринку с играми, которые помогут вам сблизиться. «Бутылочка» и «Твистер», например ;) 

Не будь навязчивой

Когда ты встала на путь «завоевания», важно не заиграться. Не пиши парню часто, давай ему время, чтобы он успел заметить твое отсутствие и заскучать. Иначе ты можешь просто надоесть. И тогда пикап-приемчики уже не помогут.

Помни и о том, что твоему крашу может нравиться другая девчонка. К сожалению, любовь — не всегда взаимная штука, и понять то, что ты ну никак не интересна мальчику, лучше рано, чем поздно.

А если не знакомы? Кибератака!

А что, если с парнем, который тебе очень нравится, ты нечасто (или вообще никогда) не контактируешь? Выход есть — Интернет.

Действия по подкатыванию будут примерно те же. Поставь пару лайков, отреагируй на фото, попроси о помощи. Один из плюсов общения в социальных сетях — можно отвечать не сразу, продумать все, что скажешь, до мелочей. Все, что нужно знать об онлайн-знакомствах, можешь прочитать здесь. А в этой статье мы собрали для тебя пять беспроигрышных фраз, чтобы начать переписку с ним