Ученые уверены, что ты должна больше мечтать: почему?

Dream, baby.

Если ты мечтаешь не только днем, но и ночью, то ты везунчик. Согласно исследованиям Бостонского университета, сны оказывают большое влияние на сознания человека. Люди, которые мечтают во время своих сновидений и видят яркие, красочные сны, намного меньше подвержены так называемой болезни «деменции».

Деменция – это синдром, выраженный снижением мозговой активности, так называемое «приобретенное слабоумие». Возникает он, зачастую, у людей старшего преклонного возраста и может включать в себя потерю памяти, затруднения в контроле над эмоциями, дезориентацию... ну как ты видишь, перспектива не самая радужная.

Фото №1 - Ученые уверены, что ты должна больше мечтать: почему?
Фото
tumblr.com

Однако американские ученые сделали интересное открытие, которые поможет в дальнейшем ее избежать. В этом эксперименте приняли участие 321 доброволец, которые находились под наблюдением целых 12 лет. Исследователи следили за работой их мозга в спящем режиме  и выявили 32 случая деменции, 24 из которых – болезнь Альцгеймера.

«Различные этапы сна могут по-разному влиять на ключевые особенности болезни Альцгеймера», – сказал доктор Matthew Pase, возглавляющий проект.

Согласно их результатам, та стадия сна, на которой ты видишь яркие картинки в своем сознании, позитивно влияет на мозговую деятельность, а потому сводит риск заболевания к минимуму. Так что тебе нечего бояться, и если ты в очередной раз забудешь помыть за собой чашку или выполнить домашку по алгебре – знай, это простая рассеянность ;)