В августе тебя настигла депрессия? Мы знаем, как с ней справиться!

Как перестать хандрить: практическое руководство.

В начале лета ты думала, что у тебя еще есть целых три месяца теплых деньков, которые можно потратить на чтение хороших книг, просмотр интересных сериалов или ночные прогулки с друзьями. Увы, сейчас ты посмотрела на календарь и ужаснулась, потому что так и не успела отдохнуть. У тебя плохое настроение, тебе все лень, и ты даже не хочешь говорить с лучшей подругой? Мы знаем, что с тобой происходит! У тебя августовская депрессия, которая бывает у каждой из нас.

Фото
tumblr.com

Совсем скоро первое сентября, а это значит, что тебе нужно снова рано вставать, сидеть на уроках или на парах, если ты студентка, делать домашку и забыть о многих радостях жизни. Согласись, это не лучшее, что могло с тобой случиться – летом ты вставала в любое время, поздно ложилась, могла потратить весь день на просмотр классного сериала и при этом не чувствовать вины, а теперь все изменится. На самом деле, август как воскресенье, которое напоминает о том, что завтра будет сложный день, и тебе нужно постараться, чтобы выжить.

Фото
tumblr.com

Депрессия и беспокойство возникают именно в августе, потому что, оглянувшись, ты понимаешь, что еще столько всего могла сделать, но времени больше нет. У тебя остались классные фото в Инстаграме, забавные смс от друзей, сувениры из веселых поездок. Взглянув на все это, ты с грустной улыбкой на лице думаешь, что повторить свои приключения сможешь только через год. Эксперт в области психиатрии Стивен Феррандо объясняет, что сезонная депрессия в летнее время, а особенно в августе – самое тревожное депрессивное состояние, в отличие от зимней депрессии.

«Если что-то хорошее происходит в вашей жизни, вам становится лучше, а если что-то не так, то вы чувствуете себя хуже, и это влияет на ваши поступки»,  – рассказал психиатр.

Наука все раскладывает по полочкам, но только тебе решать, грустить дальше или жить на полную катушку. У тебя было чудесное лето и множество хороших моментов, но поверь, осень может оказаться не такой плохой, так что хватит грустить, улыбнись и почувствуй себя лучше. С августовской депрессией можно и нужно бороться! И вот тебе несколько советов, как это сделать. 

Фото
tumblr.com

Составь план действий

В августовской депрессии есть преимущество – ты знаешь, когда она настает. Возьми красивый ежедневник и распиши все то, что ты хотела сделать летом, но так и не успела. Возможно, у тебя будет время, чтобы выполнить это осенью. Как минимум, если ты школьница, то у тебя будут осенние каникулы, а значит и свободное время.

Не забывай, что сон важен

Ты привыкла поздно ложиться и вставать после обеда? У тебя еще есть несколько дней, чтобы подготовить свой организм. Не забывай, что тебе нужно спать хотя бы 7-8 часов, чтобы не засыпать за партой. Так что возьмись за восстановление своего режима.

Фото
tumblr.com

Займись спортом

Не обязательно записываться на секции и тратить свое время, если тебе этого совсем не хочется, – просто приучи себя делать зарядку по утрам. Ты будешь бодрой, а прилив сил улучшит твое настроение и позволит сосредоточиться на текущих делах.

Окружи себя красивой канцелярией

Скоро новый учебный год, а ты еще не запаслась стикерами, блокнотами и красивыми тетрадями? Самое время звонить подруге! Шопинг с лучшей подругой – хороший способ спастись от хандры., а красивые ручки, тетради, блокноты и стикеры будут делать твои будни ярче.

Фото
tumblr.com

Думай о приятном

Даже если ты категорически против осени, подумай о том, что совсем скоро ты увидишься со своими лучшими друзьями, а твоя жизнь пополнится новыми веселыми историями. В кафе появятся крутые осенние напитки, и можно будет укутаться в плед с кружкой горячего шоколада и почитывать любимую книгу, пока за окном льет дождь.