Наверняка в ТикТоке ты часто натыкалась на непонятные тебе видео с анимешными персонажами. Обычно такого контента есть три вида: мемы, крики сожаления или радости выбивания героев и билды по их прокачке. Кто эти Сяо, Деды и Тарталетки и почему их всех хотят? И почему весь мир вдруг сошел с ума и начал играть в китайскую игру? Не переживай, если ты каким-то образом была изолирована от мира и все еще не знаешь про эту игру, сейчас мы разложим все по полочкам, а заодно и научим в нее играть.

Что это такое и в чем смысл Genshin Impact

Genshin Impact — это онлайн аниме-игра с элементом кооператива одновременно и на мобилку, и на ПК, и на PS4 от китайской студии MiHoYo. Многие бывалые геймеры говорят, что она очень похожа на The Legend of Zelda: Breath of the Wild, но что это значит? А то, что в игре тебя ждет открытый мир, куча спрятанных сундуков с опытом и лутом и симулятор скалолаза — потому что залезть в «Геншине» можно и нужно на все, что видишь. То есть Genshin Impact — это игра в жанре Action/RPG и немного слэшер, главной неотделимой частью которой является исследование внутриигрового мира. А еще коллекционирование всех (или частично выбранных в любимчики) персонажей. Важный момент: сама по себе игра бесплатная — ее можно просто скачать в магазине приложений Андроид или IOS и PS4 или на официальном сайте, если планируешь играть на компе или ноуте. Но также в «Геншине» есть частичная монетизация и донат (добровольная покупка чего-то в игровом магазине за реальные деньги).

Genshin Impact — это гача-игра. Просто так получить персонажей или крутое оружие не получится — придется крутить специальные баннеры, чтобы попробовать их выбить. Шанс рандомом заполучить пятизвездочного героя или оружку крайне мала. Гарант крутой плюшки будет у тебя только спустя 90 круток одно из баннеров. Логично, что для этого нужна специальная волюта. Пока ты будешь на начальных уровнях, то проблем с ее добычей не возникнет, но как только исследуешь большую часть мира, вот тогда уже задумаешься о том, что проще купить примогемы (и есть та самая валюта) и не париться так сильно. Но это дорого, а полноценно играть можно не тратя ни копеечки.

Фото №1 - В чем смысл Genshin Impact: шпаргалка для новичков

А что насчет онлайна, есть возможность играть с подружкой? Да. Я чуть выше уже говорила, что Genshin Impact — это онлайн-игра с элементами кооператива, но сюжетные квесты или задания легенд можно проходить только одному, как и некоторые подземелья. Вообще, кооператив в «Геншине» — вещь сомнительная. С одной стороны, так легче и веселее валить боссов или помогать еще не прокаченным новичкам, а с другой… человеку, присоединившемуся к тебе ловить в мире твоих героев особо нечего. Сундуки и журнал заданий открывать нельзя, выполнять какие-то совместные квесты нельзя, фармить кузню нельзя и крутой лут не падает. Можно только равноценно потратить смолу и получить за это награды, но это падает как раз с боссов и данжей. Получается, можно играть полностью без кооператива одному и со всем справляться? Да. Со временем ты научишься правильно играть Genshin Impact и трудностей с этим возникать не будет.

А есть ли сюжет в Genshin Impact

Конечно! Так как по большей части игра рассчитана на соло прохождение, было бы глупо не добавить сюжет, а сразу заставить игроков заниматься одним фармом (добыча ресурсов). В самом начале тебе рассказывают историю двух близнецов — Итера и Люмин — которые сражаются с богиней времени. В какой-то момент тебе нужно выбрать персонажа, за которого начнешь игру в прологе (обучении). В зависимости от твоего выбора, второго из близнецов так злая тетя похитит и заберет с собой. А ты окажешься в Тейвате (так называется внтриигровой мир) и начнешь свое приключение. Со временем тебе будут открываться новые сюжетные задания, раскрывающие историю, и новые персонажи — все это звенья одной цепи. Кстати, ты знала, что по Genshin Impact есть официальная манга?

Насчет сюжета, ты не сможешь открыть новую главу и узнать продолжение, пока не прокачаешь свой «уровень приключений» до нужного. Как это сделать? Открывай сундуки, выполняй квесты, исследуй мир, решай головоломки в руинах, бегай по подземельям, убивай боссов, проходи испытания… возможностей действительно много. А еще не забывай прокачивать своих персонажей, их таланты, их оружие и уровень мира. От последнего зависит уровень монстров в игре и ценность лута — чем сложнее его добыть, тем полезнее он выпадает.

Genshin Impact еще совсем малышка, игра вышла во второй половине 2020 года, поэтому до конца сюжета пока нет. Как и полной карты. Разработчики систематично выпускают обновления, добавляя новых персонажей, квесты, сундуки, увеличивая карту и допиливая сюжетку.

Фото №2 - В чем смысл Genshin Impact: шпаргалка для новичков

Что по персонажам?

Еще один интересный момент игры, отличающий ее от многих других похожего жанра. В Genshin Impact и правда много игровых персонажей — на сегодняшний день был выпущен 31 герой. Но не обольщайся. Как я говорила выше, это гача-игра, так что у тебя не будет столько персонажей одновременно. Ну, или на начало игры точно. К тому же, скорее всего, они не будут все равномерно прокачаны, потому что на это нужно много ресурсов.

Крутая фишка игры в том, что каждый из этих 31 персонажей наделен особой стихией, которую он использует в бою. Всего их 7: Анемо (воздух), Гео (земля), Гидро (вода), Пиро (огонь), Электро (электричество), Дендро (природа) и Крио (лед).

В чем, собственно, сложность и интерес игрового процесса в «Геншине»? Твой отряд состоит из 4 персонажей, между которыми ты постоянно вручную будешь переключаться: главный дд и/или саб-дпс (выбивает больше урона), саппера (наделяет дд полезными эффектами) и хиллер (восстанавливает очки здоровья и энергию для ульты команды). Ну, такой расклад в идеале, а на деле можешь играть как хочешь.

Главное обращай внимание на реакции — они наносят урон не хуже, а часто даже больше чем атаки самих персонажей. Всегда старайся скомбинировать свою команду так, чтобы выбивать как можно больше из доступных в игре реакций:

  • поджигание (Пиро),

  • рассеивание (Анемо),

  • кристаллизация (Гео и любая другая стихия),

  • электрозаряд (комбинация Гидро и Электро),

  • суперпроводимость (Крио и Электро),

  • горение (Дендро и Пиро),

  • заморозка (Гидро и Крио),

  • таяние (Крио и Пиро),

  • перегрузка (Электро и Пиро),

  • испарение (Гидро и Пиро),

  • метель (Крио и Анемо),

  • пыль (Гео и Анемо),

  • отравление (Дендро и Гидро),

  • шипы (Дендро и Гео).

И еще немного про баннеры персонажей. Каждый месяц появляются особые, которые добавляют тебе преимущества выбить представленного на нем пятизвездочного героя и несколько четырехзвездочных. Например, сейчас и до конца апреля действует «Зимнее расставание». В этом банере можно выбить Тарталью (5 звезд), Розарию, Барбару и Фишель (они все по 4 звезды). Фишка таких временных штук в том, что по окончанию ивента выбить легендарного перса с 5 звездочками в стандартном баннере будет нельзя — придется снова ждать ивента с желаемым героем.

Фото №3 - В чем смысл Genshin Impact: шпаргалка для новичков

Заповеди новичков

Итак, подведем итоги, а заодно разберемся в основных принципах игры на начальных уровнях (это я сейчас говорю до 40-45 уровня приключений).

  1. Никогда и ничего не выкидывай из инвентаря! Места в нем много, а на скорость передвижения героев он никак не влияет. Потом на высоком уровне скажешь себе спасибо;

  2. Собирай все: цветы, грибы, руду, лут из мобов и т.д. Эти предметы потом обязательно понадобятся тебе для прокачивания персов и оружия. А так как все они разделены на разные стихии, то и предметы всегда нужны будут разные. И много;

  3. Копи примогемы! Они будут достаточно часто попадаться в игре: за открытие сундука, повышения мира, выполнению разных квестов. Лучше крутить баннеры по 10 «встреч» за раз до мягкого гаранта (75 попытка), а потом уже поштучно. И никогда не знаешь, когда снова появится ивент с твоим желанным персом;

  4. Видишь анемокул или геокул — всегда его достаешь. То же самое касается и красного кварца на «Горном Хребте» — за все это тебе потом дадут много полезных плюх;

  5. Не качай все персонажей одновременно! У тебя просто не хватит ресурсов. Лучше сначала определись с командой и делай сильными 4 основных персонажа;

  6. Выполняй каждодневные поручения, трать смолу на боссов — тут тебе постоянно будут давать примогемы и полезные штуки для прокачки персов;

  7. Участвуй в как можно больше внутриигровых событиях и ивентах — это не только весело, но и «прибыльно» на ресурсы (которых попозже будет всегда не хватать).

Фото №4 - В чем смысл Genshin Impact: шпаргалка для новичков