В закладки: какие сериалы посмотреть, если тебе нравится «Тьма»

Самый запутанный сериал о путешествиях во времени подошел к концу. Что же смотреть дальше? Держи 10 увлекательных сериалов про параллельные реальности 🌀

Тема путешествий во времени — это нескончаемый колодец идей для режиссеров и сценаристов. Можно показать прошлое в ином ключе, вообразить другое будущее и по-новому отобразить настоящее. А еще у тематики почти нет жанровых рамок: про путешествия во времени снимают как уморительные комедии («Машина времени в джакузи» или «Счастливого дня смерти»), так и жуткие триллеры («Терминатор» и «Патруль времени»).

  • Мы составили список из лучших сериалов для тех, кто скучает по «Тьме». За их просмотром время пролетит незаметно — во всех смыслах 🙌

12 обезьян

Год: 2015 — 2018

Сезонов: 4

Рейтинг КиноПоиска: 6,8

Сериал основан на одноименном фильме с Брюсом Уиллисом, Брэдом Питтом и Мэделин Стоу в главных ролях. Как и в первоисточнике, главный герой отправляется назад во времени, чтобы остановить преступную группировку «Армия 12 обезьян». Если план провалится, почти все человечество умрет в 2035 году от смертоносного вируса.

Двойник / По ту сторону

Год: 2017 — 2019

Сезонов: 2

Рейтинг КиноПоиска: 7,4

Говард Силк — скромный и трудолюбивый вдовец, который работает на низкой должности в агентстве по шпионажу. Рутинную жизнь прерывает встреча с двойником, дерзким и совсем не похожим на него мужчиной. Так Говард выясняет, что его место работы занимается охраной переходов в параллельное измерение.

Сосны

Год: 2015 — 2016

Сезонов: 2

Рейтинг КиноПоиска: 7,0

Агент секретной службы Итан Берк приезжает в городок Уэйуорд Пайнс в Айдахо, чтобы найти двух пропавших коллег. В процессе расследования герой понимает, что жители, боясь гнева местного шерифа, молчат о случаях путешествий во времени.

Сотня

Год: 2014 — …

Сезонов: 7

Рейтинг КиноПоиска: 7,3

97 лет после того, как цивилизацию уничтожила страшная атомная война. В космосе летает большой космический корабль, в котором находятся единственные выжившие. Чтобы проверить, насколько Земля пригодна для жизни, на поверхность отправляют сто малолетних преступников.

ОА / Первая

Год: 2016 — 2019

Сезонов: 2

Рейтинг КиноПоиска: 7,2

Главная героиня Прерия Джонсон возвращается домой спустя 7 лет после загадочного исчезновения. Никто не верил, что девушка выжила: Прерия родилась слепой и ориентировалась в мире исключительно на ощупь. Магическим образом героиня прозрела и теперь помогает другим искать пропавших.

11.22.63

Год: 2016

Сезонов: 1

Рейтинг КиноПоиска: 7,9

Сериал основан на одноименной книге Стивена Кинга. Учитель английского языка Джейк отправляется в прошлое, чтобы предотвратить убийство президента США Джона Кеннеди. Неожиданно для себя он привязывается к эпохе 60-х и влюбляется в девушку из той эпохи.

Очень странные дела

Год: 2016 — …

Сезонов: 3

Рейтинг КиноПоиска: 8,4

Хит от Netflix и один из популярнейших сериалов последних лет. 1980-е годы, тихий провинциальный американский городок. Тихую и размеренную жизнь нарушает исчезновение подростка Уилла Байерса. Местный шериф Джим Хоппер, мама Уилла и его лучшие друзья начинают отделньые расследования, которые в итоге сходятся в одной точке.

Вне времени

Год: 2016 — 2017

Сезонов: 2

Рейтинг КиноПоиска: 6,8

В будущем существует два типа путешественников во времени — плохие и хорошие. Плохие крадут машину времени, чтобы изменить историю США и уничтожить страну. Хорошие — инженер, солдат и преподаватель истории — объединяют силы, чтобы вернуть все на свои места.

Человек будущего

Год: 2017 — 2020

Сезонов: 3

Рейтинг КиноПоиска: 7,3

Джош Хатчерсон (Пит из «Голодных игр») играет героя-тезку Джоша: днем парень моет полы в больнице, а вечером играет в многопользовательскую онлайн-игру Biotic Wars. Герой первым в истории проходит игру до конца, и в этот момент к нему приходят персонажи сюжета: оказывается, игра — прототип будущего, и только Джош может его спасти.

Маньяк

Год: 2018

Сезонов: 1

Рейтинг КиноПоиска: 7,5

Два незнакомца, отчаянно пытающихся избавиться от внутренних проблем, встречаются на клиническом испытании нового лекарства. Новая таблетка обещает вылечить от разбитого сердца или шизофрении, но только никто не говорит о побочных эффектах — путешествии в прошлое и симуляции множества реальностей.