Вальс цветов: зачем нужны роза, ромашка и лаванда в составе косметики?

Разбираемся в чудодейственных свойствах цветов.

Цветы в составе косметики могут выполнять множество функций, начиная от декоративной (согласись, лепестки розы во флаконе выглядят очень красиво) до увлажняющей и защищающей. Кроме того, именно благодаря цветочным экстрактам в составе многие кремы приятно пахнут. Розовую воду использовали еще в Древнем Риме, а про волшебные свойства лотоса ты наверняка слышала не раз — он был очень популярен в Китае еще много веков назад.

Давай разберемся, какие цветы стоит искать в составе косметики и чем они могут помочь твоей коже.

Роза

Экстракт и масло розы часто встречаются в составе увлажняющих кремов. Они смягчают кожу и делают ее более гладкой. К тому же, в экстракте розы содержится большое количество антиоксидантов и витамина С, которые защищают кожу и стимулируют ее восстановление.

Фото
@lancomeofficial

Жасмин

Жасмин в составе косметики означает, что это средство поможет восстановить кожу и ускорить заживление. Он также содержит антиоксиданты, так что можно не бояться вредных факторов окружающей среды.

Лаванда

Экстракт лаванды обладает антибактериальными свойствами и отлично справляется с воспалениями, поэтому его часто добавляют в состав средств для очищения кожи — даже чувствительной. К тому же, аромат лаванды помогает расслабиться, поэтому она — популярный ингредиент пены для ванн и гелей для душа.

Фото
@loccitane_ru

Ромашка

Ромашка известна своими успокаивающими свойствами. Ее экстракт часто встречается в составе средств для чувствительной кожи: пенок и крем-гелей. Ромашка отлично успокаивает воспаления и помогает заживлять кожу.

Уже хочешь сама убедиться в эффективности средств на основе цветочных экстрактов? Начни со средств из этой подборки.