Веди себя прилично: 10 фраз, которые не стоит говорить фанатам k-pop

Ты же не хочешь никого обидеть?

В любом фандоме есть свои странности, которые другие люди могут не понять. И здесь очень важно соблюдать этикет. Не стоит лишний раз выказывать свое недоумение человеку, которому нравится что-то иное. Особенно часто с такими грубостями сталкиваются фанаты азиатской музыки. И сегодня мы расскажем тебе про 10 запретных фраз, которые нельзя говорить людям, увлекающихся к-попом.

1. «Почему ты слушаешь K-Pop? Ты даже не знаешь корейский»

Фото №1 - Веди себя прилично: 10 фраз, которые не стоит говорить фанатам k-pop

Хочешь взбесить кого-то всего лишь одной фразой? Вперед, скажи эту. В ответ на нее твой собеседник сразу тяжело вздохнет и закатит глаза. Потому что, камон, мы в каком веке вообще живем? Почему нашим родителям можно было слушать английских или итальянских певцов, которых они, к слову, тоже далеко не все понимали, а нашему поколению нельзя полюбить корейских исполнителей? Музыка — это универсальный язык. Мелодии, рэп-партии, вокал. Не всегда нужно дословно понимать текст песни, чтобы оценить ее красоту. Плюс, есть космическое изобретение под названием Google. Современные фанаты могут искать перевод текстов, если им интересно. И сегодня достать информацию гораздо проще, чем в 1990-х или в начале 2000-х годов, например.

2. «К-поп — это мейнстрим!»

Фото №2 - Веди себя прилично: 10 фраз, которые не стоит говорить фанатам k-pop

Ха-ха, очень смешно! На самом деле эта многомиллионная индустрия существует в Южной Корее уже несколько десятилетий. Да, нельзя отрицать, что сегодня  многие слышат только про несколько популярных групп, таких как: BTS, BLACKPINK, TWICE, EXO и т. д., и думают, что других групп не было и нет. Но так считает только Запад. В Японии и Китае уже много лет любят и слушают к-поп. Так что нельзя бросаться столь громкими словами, основываясь только на своей неосведомленности.

3. «Он похож на девушку» и «Она похожа на парня»

Старая добрая классика. Во-первых, невежливо говорить такое о любом человеке, неважно, айдол он или нет. Человек волен выбирать сам, как хочет выглядеть. Во-вторых, да, некоторые айдолы, такие как Рен из NU’EST, своей внешностью действительно раздвинули границы традиционной маскулинности и фемининности. Но все равно это понятие слишком уж обобщенное. Любой, кто говорит такие фразы, либо не знает, либо предпочитает игнорировать тот факт, что корейские стандарты красоты отличаются от западных.

Рен из NU’EST
Рен из NU’EST
Фото
giphy.com

Мужчины в к-поп индустрии не должны носить бороды или иметь супер накаченные тела (только если сами этого захотят!), чтобы считаться «мужественными». А Эмбер из f(x) доказала, что женщинам не нужно иметь длинные волосы и носить «женскую» одежду, чтобы быть красивой.

Эмбер из f(x)
Эмбер из f(x)
Фото
giphy.com

4. «Они все делали пластику»

Ну и что? А каждая вторая модная чикуля в Инстаграме сделала себе губы или грудь. Почему их не шеймят? Да, некоторым айдолам делали пластические операции, в том числе и на лице. Но они сами этого не стесняются и не осуждают других. Так почему кто-то должен это делать за них? Некоторые, как Джуи из женской группы MOMOLAND, даже не скрывают факта своей пластической коррекции. Хотя большинство айдолов все же красивы от природы. Их потрясающая внешность — это результат хороших генов и комплексного ухода за кожей лица. Например, Ви из BTS никогда не «ложился под нож», и только посмотри, как он выглядит!

Фото №3 - Веди себя прилично: 10 фраз, которые не стоит говорить фанатам k-pop
Фото
NAVER, Dispatch

5. «У тебя желтая лихорадка?»

Фото №4 - Веди себя прилично: 10 фраз, которые не стоит говорить фанатам k-pop

«Желтая лихорадка» — это уничижительный сленговый термин, который относят к человеку, который одержим азиатской культурой и людьми. Как в сексуальном, так и в эстетическом плане. Тот факт, что человек не-азиат любит к-поп не означает того, что он фетишизирует корейский народ или корейскую культуру. Это очень грубая фраза. Если услышишь такое от кого-то в своем окружении, то сразу же перестань общаться с этим человеком.

6. «Хватит тратить на них столько денег»

Фото №5 - Веди себя прилично: 10 фраз, которые не стоит говорить фанатам k-pop

Эй, если фанат хочет поблагодарить исполнителя, купив его альбом, билет на концерт или фан-стафф, то это не твое дело! Ты можешь сказать такое только в одном случае. Если человек на это тратит твои деньги.

7. «Они все на одно лицо»

Новичкам легко спутать участников, если у группы единая концепция внешнего вида, например, как у B.A.P. Но это не значит, что все айдолы — точная копия друг друга. Да, можно встретить похожих людей по стилю одежды или чертам лица. Но где нет таких людей?

8. «Зачем ты покупаешь альбомы, если их можно скачать бесплатно?»

Фото №6 - Веди себя прилично: 10 фраз, которые не стоит говорить фанатам k-pop

Это все равно, что сказать: «Зачем платить, когда ты можешь это украсть?» Без финансовой поддержки цифровых и физических альбомов, к-поп артисты не заработают денег и просто перестанут выпускать музыку. : (

Поэтому, чтобы поддержать своих любимых артистов, поклонники их и покупают. К тому же, физические альбомы зачастую очень красиво оформлены и прячут в себе бонусы: карточки, фото айдолов и многое другое. Да и приятно такую красоту поставить дома на полку.

9. «Они нетрадиционной ориентации?»

Фото №7 - Веди себя прилично: 10 фраз, которые не стоит говорить фанатам k-pop

Почему-то многие люди не могут себе представить, что в жизни бывает однополая дружба. Те, кто такое говорит, наверное, никогда не учились в школе и не ходили в детский сад. Да и вообще, однополые отношения во всем мире воспринимаются по-разному. Известно, что парни, как и девушки, в к-поп индустрии очень дружелюбны со своими коллегами. Если они обнимаются, это еще не значит, что их надо сразу шипперить :)

10. «Ты любишь их только из-за внешности»

Фото №8 - Веди себя прилично: 10 фраз, которые не стоит говорить фанатам k-pop

То, что айдолы всегда выглядят сногсшибательно — факт. Но фанатам больше важна музыка, чем внешность артиста. В конце концов, красота со временем исчезнет, ​​а отличная музыка останется навсегда!