Фото №1 - «Ведьмак»: 7 главных различий Йеннифэр в сериале и в игре 🔮

Существует две адаптации романов Анджея Сапковского «Ведьмак». Обе полюбились фанатам боевого фэнтези, жесткого юмора и воображаемых миров. Игры от CD Projekt и популярный сериал от Netflix по мотивам романов, при этом, довольно сильно отличаются от своего первоисточника и друг от друга.

Яркий пример — образ волшебниы Йеннефэр из Венгерберга. Семь самых ярких отличий мы покажем тебе в этой статье — и даже без чеканной монеты 💰

Фото №2 - «Ведьмак»: 7 главных различий Йеннифэр в сериале и в игре 🔮
Фото №3 - «Ведьмак»: 7 главных различий Йеннифэр в сериале и в игре 🔮

В игре у Йеннифэр только один любовный интерес 🖤

В «Ведьмаке 3» у Геральта несколько связей с девушками, но та самая Йеннифэр смотрит только на него. В сериале у волшебницы же есть чувства к колдуну Истредду. Она встречает его в начале своего пути, и они сразу же ладят, несмотря на горб Йеннифэр и неудачи в учебе. Конечно, потом все пошло по кривой дорожке, но все же!

Фото №4 - «Ведьмак»: 7 главных различий Йеннифэр в сериале и в игре 🔮

В игре Йеннифэр любит посмеяться 😀

На протяжении всей игры Йен часто подкалывает Геральта, едко его троллит и по юмору может вполне себе составить конкуренцию тому же Лютику. Геральту эта история не всегда по душе, но сильная и при этом веселая Йен не может не привлекать его.

В сериале волшебница большую часть времени ходит на серьезных щах. Иногда она, конечно, улыбается, но это бывает редко. С другой стороны, она только-только познакомилась с Геральтом, так что вполне естественно, что у них еще не сложилось такого же взаимопонимания, как у их игровых «двойников».

Фото №5 - «Ведьмак»: 7 главных различий Йеннифэр в сериале и в игре 🔮

В сериале прошлому Йеннифэр уделяется больше внимания 👼

Мы видим ее годы в деревне, видим, как ее продают незнакомке (самой Тиссае) по цене поросенка. Йеннифэр «растет» на глазах зрителях, мы чувствуем ее боль и ее радость. Мы понимаем, почему она так хочет стать красивой любой ценой, и почему для Йен так важно чувствовать себя самой сильной чародейкой в комнате.

В игре о прошлом волшебницы мы вообще толком ничего не знаем, а в книгах инфу нужно собирать по крупицам и, в основном, ориентируясь на слова и рассказы других персонажей. Некоторые поклонники критикуют сериал за «другую» Йеннифэр, но, давай честно, с бэкграундом она смотрится еще интересней!

Фото №6 - «Ведьмак»: 7 главных различий Йеннифэр в сериале и в игре 🔮

Йеннифэр из видеоигры должна бороться за любовь Геральта 💘

Игру «Ведьмак 3» нельзя представить без любовного треугольника между Геральтом, Трисс и Йеннифэр. Перед Ведьмаком (игроком) стоит непростая задача — выбрать одну из двух удивительных чародеек, красоток и просто умниц. Честно, я всегда выбирала Трисс, но после сериала поняла, что Йен все-таки тоже классная 😉

В сериале Netflix Трисс — всего лишь союзник Геральта (пока что), а другие романтические связи для героя не особо значимы. Поэтому единственная женщина, к которой он действительно испытывает чувства — это Йеннифер. Сложные, запутанные, но все же чувства.

Фото №7 - «Ведьмак»: 7 главных различий Йеннифэр в сериале и в игре 🔮

В сериале Йеннифэр более уязвима и эмоциональна 😳

В видеоигре чародейка спокойна и рассудительна. Она крутой манипулятор и стратег. На эмоции Йен скупа, разочарование и боль она всегда держит при себе. Сериальная Йеннифер совсем не такая: гнев, печаль и даже слабость лежат в основе ее личности, при этом делая героиню стойкой к тяжким испытаниям.

Это видят зрители, но не герои. Поэтому, к концу первого сезона, никто уже и не думает называть Йен слабой. Хитрый сценарный ход, правильный и очень располагающий аудиторию к герою. Хотя… Такой таинственной, как ее игровая сестра Йен уже не кажется.

Фото №8 - «Ведьмак»: 7 главных различий Йеннифэр в сериале и в игре 🔮

В игре Йеннифер больше геройствует 🐱‍🏍

По ходу игры вполне нормально ставить под вопрос любые цели Йеннифер, ведь что у нее в голове мы не знаем. Тем не менее, ее мотивы и особое благородство не должны подвергаться сомнению. Практически все, что она делает направлено на то, чтобы найти Цири и спасти ее от Дикой Охоты. Чародейка не останавливается ни перед чем, чтобы вернуть Львёнка из Цинтры в добрые руки. Friendship goals, девочки 😘

У Йеннефер из сериала эгоизма чуточку больше. Она хочет стать красивой, улучшить свое положение в обществе и обрести способность родить ребенка — вот несколько главных целей, которыми она руководствуется во время своего путешествия. Она по-прежнему совершает героические поступки, но уже не так самозабвенно.

Фото №9 - «Ведьмак»: 7 главных различий Йеннифэр в сериале и в игре 🔮

Важная роль в сюжете сериала 👑

Несомненно, Йеннифер — важная часть видеоигры, даже когда она немного теряется на фоне Геральта или Цири. Но в сериале Йеннефер такой же главный герой, как и они, с продуманной линией, идеями и желаниями. Зрители следят за приключениями Йеннифэр, начиная с ее детства и заканчивая участием в битве при Содденском холме. Мы всегда рядом с ней!

В видеоигре Йеннифэр никогда не делает что-то, что не было бы связано с Геральтом или Цири, ну честно. Возможно, мы когда-нибудь увидим особое дополнение, посвященное только ей. Было бы круто, правда?

Фото №10 - «Ведьмак»: 7 главных различий Йеннифэр в сериале и в игре 🔮